为深入贯彻落实加强禁毒工作和县委、县政府系列部署要求,进一步压实禁毒工作责任,龙街街道完成了社区戒毒(康复)工作办公室规范化建设,龙街街道结合本地实际,依法落实主体责任,全面加强社区戒毒(康复)工作办公室规范化建设,推动社区戒毒(康复)工作和吸毒人员网格化服务管理工作有序开展,成立了社区戒毒(康复)工作领导小组,社区戒毒(康复)工作办公室设有独立办公房间,合理划分功能区域:

一、规范社区戒毒(康复)工作办公室的标准化建设、做到制度牌、流程图上墙、办公室单设、配备独立的禁毒专干。

二、加强禁毒宣传,充分利用宣传栏、LED、横幅标语等方式进行禁毒宣传。

三、充分利用各网格员加大对未报到的社区戒毒社区康复人员查找力度,努力提高报到率和执行率。

四、做好社区戒毒社区康复人员档案建设、定期谈话、定期尿检等工作。

五、加强和辖区派出所的联系,通力协作做好吸毒人员的管控工作。

六、增强做好禁毒工作的使命感和责任感,切实加强业务学习,提升业务素质、严格按照社区戒毒社区康复协议和工作流程认真做好工作对象的帮扶、帮教工作,帮助其戒除毒瘾、早日回归社会。