为适应新时代建设生态文明及林业现代化、服务乡村振兴战略新形势,全面掌握澄江县乡镇林业站的基本情况以及林业科技推广服务机构和队伍变动的现状,历时20完成2017101日至2018930乡镇林业站本底调查工作。

澄江县共6个乡镇林业站,核定编制数13人,林业站现有在职职工17人,中专以上学历15人,中专以下学历2人,专技11人,高级工程师8人,工程师 2人,初级 1人, 17人均为财政全额拨款。共有护林员133人,专职 133人, 初中以上学历11人,初中以下学历 122人,45岁至60 92人,61岁以上41人。林业站站长开展培训15人次,初任培训9人次,能力提升培训6人次,站员培训 512人次。共有12人开展林业站在线学习培训。乡镇林业工作站共有电脑23台,其他办公设备12台,本年4个林业站新增办公设备。

通过林业站本底调查能够全面系统的掌握我县各乡镇林业站的基本情况,对加强林业体系基础设施建设有极大的促进作用。为下一步林业站工作实行数字化、科学化、规范化管理提供了较详实的基础数据,对林业站的管理水平、服务能力、行政管理、林技服务体系建设有着积极的意义。