关于印发玉溪市人民政府挂牌 督办安全生产重大隐患名单的通知


关于印发玉溪市人民政府挂牌督办安全生产重大隐患名单的通知

各县区人民政府,市直各委、办、局,各人民团体和企事业单位,中央、省驻玉单位:

根据《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市安全生产事故隐患排查治理管理办法的通知》(玉政办发〔2012〕226号)要求,经排查筛选,市人民政府决定对全市13项安全生产重大隐患进行挂牌督办。现将《玉溪市人民政府2017年挂牌督办安全生产重大隐患名单》印发公布。

各隐患整改责任单位要按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”的要求,制定切实可行的整改方案,认真进行整改;对整改难度大的重大隐患,要落实防范措施,安排专人严密监控,发现问题及时上报督办单位,严防整改期间各类安全生产事故发生。对因隐患整改不认真、工作进展缓慢、监管不到位导致发生事故的,将依法严肃追究有关单位和人员的责任。隐患整改完毕后,隐患整改责任单位要及时上报督办单位,并按相关规定和程序办理摘牌销号手续。

市政府督查室、市安委办要对市政府挂牌督办的安全生产重大隐患整改情况进行跟踪督办,对未落实重大隐患整改措施和未按期完成重大隐患整改销号的责任单位进行通报、约谈。

附件:玉溪市人民政府2017年挂牌督办安全生产重大隐患名单

                                                                                                                                               玉溪市人民政府办公室 

                                                                                                                                                                   2017年6月30日

    (此件公开发布)

玉溪市人民政府2017年挂牌督办安全生产重大隐患名单.docx