20171221日,县环保局联合风麓街道环建中心、澄波社区、右所镇独房大沟河长、给排水公司、独房大沟水环境综合整治工程施工方及项目监理方对我局十三五项目独房大沟水环境综合整治工程及面源污染治理工作开展现场调研。

在调研过程中发现拥晖社区公交车站和展销会河段有生活污水未经处理直接排入独房大沟二横渠(独房大沟与二横渠交汇处)水面有生活垃圾漂浮的情况。李局长现场协调风麓街道环建中心主任,独房大沟水环境综合整治工程施工方及右所镇独房大沟河长立即对污水直排的情况进行清理整治,责令展销会负责人当场对进入独房大沟的垃圾进行清除,要求将简易公厕尽快拆除并将污水进行收集外运。同时要求独房大沟水环境综合整治工程施工方月底以前必须将进入独房大沟的生活污水用管道进行截污严格按照施工规范和业主、监理要求进行施工,保证施工安全和施工质量完善农村污水的分流体系,不让未经处理的生活用水进入河道。同时要求相关河长及相关责任单位增加巡河频率,采取及时有效措施对河道进行保洁管护。请各方积极配合,确保抚仙湖水环境综合项目独房大沟整治工程顺利实施。