日,澄江县党风廉政建设责任制第四检查组到县环保局检查2018年上半年落实党风廉政建设责任制落实情况。

检查组全面了解上半年环保局开展党风廉政建设和反腐败工作中的情况。通过查阅台账资料,检查组对环保局贯彻落实上级精神、制度,落实全面从严治党主体责任、开展六个严禁工作落实情况等方面的工作,给予高度评价和肯定。在肯定成绩的同时,检查组指出环保局要在三重一大会议记录规范方面加强学习尽快制定贯彻落实八项规定的实施方案,适时收集相关的痕迹资料及时归档备查;认真落实“四个不直接分管”

按照检查组意见,下一步,环保局将从两个方面进一步落实好党风廉政建设主体责任:一是继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立四个意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实全面从严治党主体责任。二是以务实的工作作风抓好责任落实,把纪律和规矩挺在前面,把中央八项规定精神和省、市、县作风建设相关要求落到实处,完成八项规定实施方案的制定,做到以制度管人,把全局党风廉政建设和反腐败工作引向深入,良好的政治生态服务环保工作大局。三是及时学习,规范“三重一大”会议记录标准。将到外单位借鉴学习,并针对此前存在记录不详细、无表决情况说明等问题及时加以整改。四是立行立改,确保将“四个不直接分管”落实到位。