7月9日,澄江县环境保护局组织全体党员召开专题会议,传达学习罗应光同志《在全市加强城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作现场推进会上的讲话》,部署具体贯彻落实措施。会议由李忠贵副局长主持并组织全文学习。

 图片1.png

会议强调,全国城市基层党建工作经验交流座谈会是中央城市工作会议后对城市基层党建的一次全面部署会,是首次全国城市基层党建工作会议。罗应光同志《在全市加强城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作现场推进会上的讲话》,对基层党建和支部规范化建设明确了要求和措施。党支部是党的全部工作和战斗力的基础,开展达标创建是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。基层党组织是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 会议要求,全体党员干部,要切实增强“四个意识”,提高政治站位,增强政治能力,紧跟县委县政府决策部署,在思想上高度警醒,行动上坚定自觉,措施上务实管用,要紧扣当前环保工作发展新要求,把党建工作与日常环保工作深度融合,把党建统领效应体现到环保事业发展的方方面面,真正把党组织建设成为推动发展、凝聚人心、服务群众的坚强战斗堡垒。

 下一步,环保局党支部要严格对照党支部规范化建设标准,制定作战图,明确措施。一要深刻认识加强城市基层党建的重要意义,弄清楚面临的新情况新变化新要求,把城市基层党建摆在更加突出位置。二要做实做强基层机关党组织领导核心作用。三要扎实抓好教育培训常态化制度化、党支部规范化建设和落实党建工作责任等重要任务。四要探索“党组织+环境执法+环境监测”的工作新模式。

                                                                                           (董陆英  供稿)

 

                                                                                 


                                                                                             澄江县环境保护局

                                                                                              2018年7月9日