按照《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则关于期限顺延的相关规定,结合《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号)要求,现将我省国税系统2018年部分节假日纳税申报征收期限顺延事项公告如下:

一、春节:2月15日-21日放假调休,共7天。增值税、消费税、企业所得税、储蓄存款利息所得个人所得税、文化事业建设费、废弃电器电子产品处理基金纳税申报征收期限顺延至2月22日。

二、清明节:4月5日-7日放假,共3天。增值税、消费税、企业所得税、储蓄存款利息所得个人所得税、文化事业建设费、废弃电器电子产品处理基金纳税申报征收期限顺延至4月18日。

三、国庆节:10月1日-7日放假,共7天。增值税、消费税、企业所得税、储蓄存款利息所得个人所得税、文化事业建设费、废弃电器电子产品处理基金纳税申报征收期限顺延至10月24日。

若在上述申报征收期限内涉及民族节日放假的,以各地国税机关依法公告的纳税申报征收期限为准。

特此公告。

云南省国家税务局

                                                                                                 2017年12月29日