各镇人民政府,街道办事处,县直有关单位

澄江县贯彻落实全市县级以上集中式饮用水源地专项督查反馈问题整改方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                              澄江县人民政府办公室

                    2018315

澄江县贯彻落实全市县级以上集中式饮用水源地专项督查反馈问题

整改方案

 

根据《关于反馈全市县级以上集中式饮用水源地专项督查排查情况的函》(玉市督字〔2018〕第07号)反馈的问题,为切实推进整改工作,确保有关问题整改到位,结合我县实际,特制定本方案

一、存在问题及整改内容

(一)加大环境执法力度,加强巡查。

责任单位:县环境保护局

配合单位:县水利局、住房城乡建设局、龙街街道

整改时限:201811月底前并长期坚

整改措施:一是建立联合巡查的长效机制,由县环境保护局按照《澄江县环境保护局2018年县级集中饮用水源地监察方案》要求,组织水利、住建、各镇(街道)开展联合巡查;二是依法查处饮用水源地的环境违法行为,对环境违法行为“零容忍”。

(二)饮用水水源保护区矢量边界信息未编制。

责任单位:县环境保护局

配合单位:县水利局、国土资源局、龙街街道

整改时限201811月底前

整改措施:积极向省、市对接地下水源地边界矢量图绘制相关事宜;完成水源地边界矢量图绘制

(三)严格对照《集中式饮用水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773-2015)执行,落实各项保护措施。

责任单位:县环境保护

配合单位:县住房城乡建设局、龙街街道

整改时限201811月底前

整改措施:对照《集中式饮用水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773-2015对不足的工作进行补充、完善,落实各项保护措施。

二、整改责任单位工作职责

(一)县环境保护局:负责县级以上集中式饮用水源地(西龙潭集中式饮用水源地)存在问题整改综合协调工作;按要求进行水源水质监测;负责对周边企业的排污情况进行监督检查;负责组织技术单位按要求绘制并上报水源地边界矢量图;负责环境违法案件的查处

(二)县住房城乡建设局:负责组织开展县级以上集中式饮用水水源保护,完善一级保护区防护隔离栏设置,实施封闭管理;加强对县级以上集中式饮用水源地保护工作的管理,督促西龙潭管理所、县自来水公司加强对取水点的日常管理,保障用水水质安全。

(三)龙街街道:协助环境保护局、住房城乡建设局等相关部门加强县级以上集中式饮用水源地保护区畜禽养殖及农业面源污染防治。

(四)县农业局:负责县级以上集中式饮用水源地保护区农业面源污染防治,加强保护区内农业投入品监督管理,指导农业生产经营者科学使用农药、化肥和农膜等生产资料,防止和减少农业生产资料形成的污染,负责对涉及的农业违法案件进行查处

(五)县水利:加强对集中式饮用水周边库唐的管理,确保饮用水安全,负责涉水利违法案件的查处 

(六)县财政局:对排查整改所需的资金进行保障,确保整改到位。

(七)县国土资源局:负责协助县环境保护局等相关单位对整改问题提供相关技术资料支撑,并对涉国土案件依法进行查处。

(八)县林业局:协助县环境保护局等相关单位对整改问题提供技术材料支撑,并对涉及林业的违法案件依法进行查处。

(九)县公安局:依法对阻碍整改的单位、个人进行查处。

(十)县监察委、督查室:对整改的进度进行跟踪督察,对整改不力的部门和个人依法执纪问责。

、工作要求

(一)加强组织领导。各部门要根据工作职责制定专项的方案,明确职责及协调机制,加强部门沟通,实现信息共享,通力合作,统筹推进水源保护区综合整治工作,全面强化饮用水源的保护和管理。

(二)狠抓整改落实。各有关部门要勇于担当,迅速行动,充分履行部门职责,强化监督检查,确保整改措施落实到位。

(三)严格督导检查。由县督查室、环境保护局牵头,采取专项督察、明察暗访等方式,加强整改督促检查,及时跟踪问效,确保整改工作全面、有序、按时推进。

(四)完善管理机制。加强保护区日常管理,保障人员和经费,加强监测人员技术培训,提升水源水质监测能力。明确职责,严格按照饮用水源保护区管理的相关规定,进一步完善饮用水源保护措施。

(五)严格责任追究。对问题整改过程中责任落实不到位、推诿扯皮、包庇袒护、妨碍调查以及整改进度迟缓、阻碍整改和整改不力的,由县纪委、组织部门牵头组织,认真查实,严肃问责。