澄江县人民政府关于

中央环境保护督察组交办举报件(玉督转20182)办理情况的报告

 

玉溪市环境保护督察工作领导小组办公室

201868日,我县接到《市环境保护督察工作领导小组办公室转办单》(督转20182号)后,县委、县政府高度重视,立即响应,立即安排相关职能部门形成联动机制,集中精力抓交办件涉及问题的排查、落实和整改。举报件反映问题属实基本属实,目前该举报件已办结。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

(一)举报内容

诉反映:“距离昆明50km的抚仙湖近年来蓄水量在严重下降,希望能引起有关部门的重视”。

(二)被举报对象的基本情况

抚仙湖是我国最大的深水型淡水湖泊当湖面高程为1723.35米时流域面积674.69平方公里,水域面积216.6平方公里,湖长约31.4公里,湖最宽处约11.8公里,湖岸线总长100.8公里,流域内常年平均气温15.5℃,共有大小入湖河流103条,年降水量800毫米—1100毫米,多年平均入湖水量3.54亿立方米平均水深95.2米,最大水深158.9米,平均透明度为5—6米,最大可达12.5米,蓄水量达206.2亿立方米,洱海的7倍、滇池的13倍、太湖的4倍、巢湖的6.4,占云南省九大高原湖泊总蓄水量的68.3%,占全国淡水湖泊蓄水总量的9.16%和国控重点湖泊I类水的90%以上抚仙湖物种丰富,具有显著的稀缺性、独特性和水质不可逆性,其生物多样性对于整个珠江流域生态安全和云贵高原生态系统功能服务保障具有十分重要的意义。据有关专家估算,抚仙湖每年的各项生态服务价值116亿元,总的生态服务价值达4000亿元。保护好抚仙湖相当于为全国13亿人口每人储备了15立方类水,对于云南生态建设乃至全国生态文明和美丽中国建设都具有十分重大的意义。

二、调查情况

201868日,澄江县组织水利、县抚仙湖管理局对群众反映的问题进行现场调查核实。调查情况如下:

一是降水情况。根据抚仙湖海口水文站19532010年实测资料分析,抚仙湖多年平均降雨量为904.7毫米,其中,2009年降水量为544.6毫米,较多年平均偏少39.8%2013年降水量924.9毫米2014年降水量1080.3毫米2015年降雨量1042.5毫米2016年降水量1028毫米

二是蒸发情况。根据抚仙湖海口水文站19652010E601实测蒸发资料分析,多年平均水面蒸发量为1325.6毫米。其中,20092010年蒸发量分别为1473.2毫米1457.1毫米,较多年平均偏多11.1%9.9%2013年蒸发量1460.4毫米2014年蒸发量1487.2毫米2015年蒸发量1358毫米2016年蒸发量1228.6毫米

三是水位情况。根据抚仙湖海口水文站19532010年实测资料分析,多年平均水位为1722.1485国家高程基准)。2009年开始,澄江连续多年干旱,2012129日抚仙湖水位降至1721.64m85国家高程基准)2014年水位开始恢复性缓慢上升,连续三年上升,累积上涨0.45米,平均每年涨0.15米,截止201868日,水位达1721.7085国家高程基准),蓄水量202.6176亿立方米,水位超过法定最低水位0.05米。

四是抚仙湖取水情况2005年前,由抚仙湖沿湖三县水利局行使水政管理工作职责。玉溪市抚仙湖管理局成立后,在市委市政府的大力支持下,依照《云南省抚仙湖保护条例》的规定,从2006年起水政管理职能交由玉溪市抚仙湖管理局行使,取水许可在抚仙湖一级保护区内全面实施。10余年来,从贯彻执行水政水资源管理制度、水法律法规和《云南省抚仙湖保护条例》着手,水资源管理工作进一步规范。抚仙湖沿湖企业用水均由自来水厂供给,抚仙湖仅供给沿湖群众生产生活用水(严格按照审批程序办理取水许可)。

五是相关手续办理情况。一是暂停审批开发经营性项目取水,直至抚仙湖恢复至法定水位以上。按照优先满足居民生活取水,综合考虑生活、生产、生态取水,兼顾农业取水原则对不符合《云南省抚仙湖保护条例》规定和市委、市政府要求的,不予审批对已经拆除的沿湖用水企业和单位,及时注销取水许可证。对水位下降后,水泵取不到水需要进行改造的,必须报市抚管局批准,且最低水位线以下暂缓审批相关取水申请。对取水户的实际用水情况进行合理分析,参照《云南省地方标准-用水定额》的规定,按照总量控制,定额管理和“原则上只减不增”的要求,依法科学合理核定取水户的许可水量。

三、存在问题

抚仙湖流域属于滇中高原湖盆区,以高原地貌为主,地势周围高、中间低,相对高差大,径流区森林覆盖率低、石漠化和水土流失较为严重,径流区陆地面积仅为水域面积的2水面面积216平方公里,径流区面积仅为675平方公里),汇水面积小且无外流域补水,主要补水靠湖泊上空降雨及径流补给,年补水3.2亿立方,年均蒸发3亿立方,可利用水资源量不到2000万立方米为阻断星云湖劣Ⅴ类流入抚仙湖2002年至星云湖流域每年4000万立方米湖水不再补给抚仙湖2009起,澄江县多年干旱,降雨持续超常偏少,气温超常偏高,湖水蒸发量增大,尤其是持续性的有效降雨少,陆地入湖径流水量减少,导致湖泊蓄水严重不足,2012129日抚仙湖水位降至1721.6485国家高程基准),蓄水量202.488亿立方米,低于《抚仙湖保护条例》规定的最低法定运行水位1721.6585国家高程基准)(蓄水量202.51亿立方米)

四、现采取的措施和结果

经调查,此举报件基本属实(2009年—2013年水位持续下降,情况属实;2014年至今水位连续上升,情况不属实)。

现采取的措施:一是巩固和坚持2012年以来节约用水25%的做法和成果,督促取水户进一步制订完善节水方案和节水措施,严格申报取水计划。

二是5.35万亩土地流转休耕轮作,改变大水大肥种植现状,加强农业用水管理遏制粗放用水在引水、调水、取水和供用水等工程中加大节水设施投资比重,突出“先节水后调水”加大再生水、雨水等非常规水源利用。

五、信息公开情况

(一)该转办举报件办理情况已在澄江县政府信息公开网站http://xxgk.yuxi.gov.cn//cjxzfxxgk/tztg3158/20180609/913459.html进行公开。

六、下步措施

一是对抚仙湖径流区水源地进行摸排,制定调水实施方案,通过科学论证,将梁王河水库、东大河水库等水质较好水源补进入抚仙湖。

二是加强与江川区的协调对接,将星云湖水处理净化达到Ⅲ类后每年补2000万立方米入抚仙湖,切实加大抚仙湖入湖水量。

三是全力推进海口甸朵引调水工程大龙潭调水二期管网工程建设,确保每年供给环湖周边企业群众生产生活用水1000多万方。

四是加快5.35万亩土地流转休耕轮作,加快农业产业结构调整,推动以田园综合体为主导、农旅结合的高原生态特色农业发展,进一步削减农业面源污染,确保水资源的科学、合理利用。

五是加大向上沟通协调,争取将澄江纳入滇中引水工程玉溪段,引水入湖,切实补充抚仙湖水量。

六是强化规划管理和水资源论证严格实行规划和建设项目水资源论证制度,严把建设项目水资源论证审查、审批关。

七是严格执行旅游项目准入“四条红线”的规定,严格控制从抚仙湖取水,严禁从抚仙湖取水做水景观。

八是结合“世界水日”“中国水周”等活动,加大对《水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》和《云南省抚仙湖保护条例》等法律法规宣传力度进一步提高取水户对依法取水的认识,增强保护抚仙湖水资源的法律意识和法制观念。

 

 

                                                                                 澄江县人民政府      

                                                                                                                                                                                                                     201869日