澄江县人民政府

关于对黄标车实施禁行的通告

    

    为切实加强黄标车淘汰治理工作,保护和改善我县空气质量,控制大气污染物的排放量,保障公众健康,推进生态文明新型城镇化建设按照《中共玉溪市委办公室 玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改总体方案的通知》玉办发20172)、《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市2018年蓝天保卫行动方案的通知》(玉政办通201849号)玉溪市治理淘汰黄标车工作方案》玉政办发〔201828的部署要求,经县人民政府同意,决定自2018917日起,澄江县城区范围内实行黄标车禁行。现将黄标车禁行相关事宜通告如下:

一、禁行车辆

本通告所指的“黄标车”是高污染排放车辆的别称,是新车定型时排放水平低于国排放标准的汽油车和国排放标准的柴油车的统称。属国务院《大气污染防治行动计划》(国发〔201337 号)要求淘汰的机动车。车主可登录微信公众号“玉溪车管所”查询名下车辆是否为黄标车。

二、禁行区域

县城城区澄波路以北、梁王大道以东、梨花路以西、环城北路以南)。

三、禁行时间

2018917日起,每日0时至24时对县城城区实施黄标车全时段禁行。

四、违反本通告驾驶黄标车在禁行区域内行驶的,由公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十三条及《中华人民共和国交通安全法》第九十条之规定,对驾驶人依法实施处罚。对阻碍执行职务的,移交公安机关依法处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

举报电话:110

本通告自2018917日起施行。

特此通告

 

 

澄江县人民政府

2018910