为落实省、市、县“扫黄打非”工作部署和要求,认真深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高基层“扫黄打非”工作人员业务素质和办案能力,进一步规范文化市场经营秩序,确保右所镇文化市场健康、稳定和持续繁荣,611右所镇积极成立“扫黄打非”工作领导小组,开展“扫黄打非”进基层启动会,由分管领导副镇长莫艳琼安排工作部署。

blob.png

启动会上,阐述了何为“扫黄打非”,同时阐明了相关法律法规,帮助人民群众辨别哪些是含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的文化垃圾。

右所镇“扫黄打非”领导小组号召大家自觉抵制含有血腥暴力、淫秽色情、自杀自残等有害内容的出版物和信息,拒绝盗版书籍、音像制品和电脑软件,多读书、读好书,用自己的实际行动传承人类文明,传播善良美好,为其营造健康美丽的右所文化环境。

“扫黄打非”进基层是我镇今年的重点工作,右所镇认真谋划、突出重点、明确目标、以点带面、分布推进,使得进基层工作取得了显著效果。