为更好地贯彻落实十九大宣传精神,不断推动乡镇群众性文化活动的开展,促进我镇文化事业的发展。2018611日中午1点,右所镇文化站在旧城村委会居家养老服务中心舞台举办2018年农村文艺骨干综合文艺培训汇报演出。

blob.png

     当日天空朦朦胧胧,却丝毫没有影响演员们的热情。汇报演出现场,动感十足的新型花灯歌舞《新农村美画》,舞蹈《中华情》,博得在场观众的阵阵掌声,学员们个个劲头十足、动作规范、队列整齐,脸上洋溢着青春活力。 喜剧小品《包公破案》富有百姓喜闻乐见的节目内容,演员们表情幽默,动作浮夸,整场演出精彩纷呈。

blob.png

     此次汇报演出的精彩表演,得益于此前对学员进行为期五天的专业指导,培训班针对舞台表现力及角色的表演、塑造能力等方面,通过学习使每一个学员都收获颇丰、受益匪浅。充分带动了业余文艺骨干的积极性,真正实现了右所镇文化站与各村文艺队之间双向联动的培训宗旨,在一定程度上推动了右所镇群众文化事业向更深、更广层次发展。

blob.png