2018年10月9日,经侦大队组织全体民警学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

     新修订的《中国共产党纪律处分条例》于2018年8月18日修订,2018年10月1日实施,为掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面抓好经侦队伍的教育管理工作,打造一支政治过硬、纪律严明,作风优良的经侦队伍,10月9日,经侦大队党支部召开党员大会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》分为总则、分则、附则三个大项。

     总则结合当前中国发展的实际,新增加了习近平新时代中国特色社会主义思想、四个意识、四种形态、滥用职权等,对违纪和纪律处分做了修订,同时强调了对十八大以来不收敛、不收手的处分以及对违法犯罪党员的纪律处分规定等。

    分则重点强调了通过民间借贷等金融活动获取大额回报、影响公正执行职务的处分规定。                                                     

     通过学习,使经侦大队民警明确了党纪处分的相关规定及新旧变化,为提升经侦大队的队伍管理打下了坚实的基础。