图片1.jpg 

 

1116日,右所镇第三次残疾人代表大会在庄严的国歌声中召开了,此次大会得到右所镇党委、政府的高度重视和县残联的大力指导,及各相关单位的支持配合。这次大会以邓小平理论、三个代表重要思想和党的十九大为指导,回顾我镇残疾人事业五年来的发展历程,以四群教育工作为契机,展望新世纪的发展前景,明确今后五年我镇残疾人联合会的主要任务,团结带领全镇残疾人为全面建设小康社会贡献力量。

今后五年,我镇残疾人事业的总体目标是:以邓小平理论和三个代表重要思想和党的十九大为指导,全面落实科学发展观,坚持建立扶助残疾人脱贫解困长效机制和促进残疾人全面发展为中心,以建设规范化服务型残疾人工作组织为重点,改善残疾人康复、教育、就业和基本生活状况,依法维护残疾人的合法权益,为残疾人平等参与社会生活创造条件和树立自强自立的生活信心。

出席会议的正式代表有47名,特邀代表19名,会议选举产生了新一届右所镇残联主席团成员,并确定了主席副主席和委员,最后从47名正式代表中选举产生了出席县第五次残疾人代表大会的代表19名,为今后的残疾人事业发展奠定了基础。