图片1.png

 

为让残疾人有一技之长,助增收入,助力农村残疾人脱贫攻坚战,近日,路居镇在上坝村委会开展农村残疾人实用技术培训,50名残疾人参加培训。玉溪农业局植保站高级农艺师陆松柏老师为参训人员授讲农作物病虫害及防治,培训活动由镇残联和丽芳理事长主持,上坝村委会主任曲华伟和副主任赵丽仙分别做动员讲话。

培训活动上,陆松柏老师结合路居镇上坝水土、天气等因素,生动详细地介绍葱蒜类、花菜等农作物病虫害及防治,包括叶枯病、锈病、疫病、蓟马以及花菜根肿大病等,并解答农户在实际生产中遇到的问题。镇残联理事长和丽芳勉励残疾人要身残志坚,积极学习,掌握一项技能,用自己的勤劳和智慧提高生活水平。

结束后,镇残联给参加培训的残疾朋友每人发放化肥一袋,共发放化肥50袋,帮助他们搞好生产、增加收入。

此次培训,参训人员初步了解掌握了葱蒜类、花菜等农作物病虫害及防治,纷纷提议今后多开展一些农作物种植技术培训,以便掌握一技之长,改善生活状态,提高生活水平。