跨年夜,您与亲朋举杯庆祝时,或与家人在等待零点的鞭炮声响时。有这样一群人,他们为了此时的社会安宁顾不上吃饭,为了您的欢笑舍弃了自己的团圆,他们就是守护在您身边的人民警察。  

为确保群众度过一个安定祥和的跨年夜,切实维护城区社会治安环境持续稳定,全面夯实街面巡逻防控工作,提高群众安全感和满意度。2017年12月31日晚直到凌晨,澄江县公安局组织凤麓派出所和消防官兵对辖区内烟花爆竹零售店、宾馆、网吧、娱乐场所等进行了安全检查及街面巡逻防控工作。  

此次行动共出动警力60人次、出动警车20辆次,一共兵分三路:一路对娱乐场所、旅馆、网吧等消防安全设施是否正常运行;一路对烟花爆竹零售店的检查,检查店内的烟花爆竹摆放位置是否正确,各店灭火器、通电设施、安全出口等是否完善;一路在街面与大街小巷间,用步巡和车巡两种方式进行巡逻防控工作,对各类违法犯罪起到了震慑作用。  

检查和巡逻过程中,所有参与安全检查和巡逻的民警、协警都做到了警容严整、文明执勤、热情服务,严格遵守执法执勤纪律规定,保持严明的纪律作风和良好的警容风纪,树立了公安机关良好形象。