来源:澄江新闻网

 

春节前夕,省公安厅党委委员、副厅长尹建江、市人大常委会副主任马良昌、副市长、公安局局长朱家伟到澄江县开展春节走访慰问活动。

在市、县领导的陪同下,慰问组一行来到因公牺牲民警宋周德家里,详细询问家属身体状况和家庭情况,向他们致以诚挚的问候,并送上慰问金,鼓励他们放下思想包袱,树立生活的勇气和信心,尹建江嘱咐他们保重身体,坚强的面对生活。

另据报道,当天下午,市公安局领导代表市公安局党委对澄江县基层所、队、患重病家庭的困难民警、辅警进行了走访慰问。市局领导强调,要以此次慰问活动为契机,认真做好对英烈家属、困难民警的春节走访慰问活动,并实现全覆盖。

通过走访慰问勉励大家立足岗位,不负重托,在工作上做出更加优异的成绩。(郭凯)

春节慰问“送温暖”  欢乐祥和迎新春

新春将至,带着党和政府的关怀,市人大常委会副主任马良昌一行来到澄江县,对复员军人、失能老人、低保户、百岁老人等人员进行看望慰问,为他们送去新春的祝福。在九村龙潭干磨石村失能老人王代氏家里,马良昌关切询问老人的身体和生活状况,在了解老人的生活情况后,叮嘱随行相关部门要多关心困难群众的生产生活,及时解决他们的困难。马良昌一行还分别慰问了九村复员军人王玉兴的家人、低保户杨春元及百岁老人高开元,为他们送去了大米、食用油、慰问金,向他们致以新春佳节的问候和祝福。县人大常委会主任王亚波、县民政局负责人参加慰问。(郭凯)

副市长、公安局局长朱家伟到澄江县开展春节前走访慰问活动

声声问候送温暖,美好祝愿传真情。2月8日,玉溪市副市长、公安局局长朱家伟来到澄江县开展春节前走访慰问活动,他深入凤麓街道,走访慰问城市低保户、残疾人困难户、困难企业退休人员等,为他们送去党的温暖和新春的祝福。

在困难退休人员适罗先家中,朱家伟亲切地询问适罗先夫妇之前从事的工作岗位、家庭情况、身体状况,详细了解他们的生产生活情况及存在的困难问题。在了解到适罗先夫妇从笔架山庄下岗后靠打零工过日子,并赡养四位老人供孩子上大学,生活压力较大时,朱家伟鼓励他们夫妇要保持乐观心态,自立自强,树立生活信心,积极想办法走出困境,市县相关单位也会继续关心支持困难群体,帮助他们解决实际问题,共享经济社会发展成果。

朱家伟一行还看望慰问了其余4家2级工伤人员、困难企业退休人员、孤儿等,每到一处,朱家伟都详细询问他们的家庭收入、生活状况和存在的实际困难,送上了慰问金和新春的祝福。朱家伟表示,党和政府是大家的坚强后盾,有什么困难和问题要及时向相关部门反映;相关部门和街道要多了解困难群众的生活、生产情况,帮助他们解决更多实际问题,让人民群众切实感受到党和政府的温暖。(耿钰  曹梦婷)