各乡镇人民政府,各街道办事处,县属各单位,中央、省、市驻峨单位

为认真贯彻落实《云南省无线通信网络建设管理办法》《云南省人民政府办公厅关于进一步加大信息通信基础设施建设支持力度的通知》(云政办发201634号)、《云南省加快信息通信基础设施建设实施方案》(云政办函201737号)、《玉溪市人民政府办公室关于促进公众通信基础设施建设的通知》(玉政办发2014111号)等文件精神,营造良好环境,解决好促进全县信息化和信息产业健康快速发展,现将有关事项通知如下:

一、充分认识加强信息通信基础设施建设的重要意义

信息通信基础设施是支撑经济社会发展的公共基础设施,是五网建设的重要组成部分。随着我县五网建设的不断推进和实施了宽带乡村等一批重点项目,信息通信基础设施建设水平不断提升,县城、乡镇(街道)和76个行政村全部实现宽带光纤通达和4G覆盖,公众移动通信得到了快速发展。但随着社会发展和通信基础设施建设的深入,也存在着妨碍通信事业健康发展的问题具体体现在四个方面:一是通信基础设施建设与城乡规划建设不同步,影响了通信网络的深度覆盖;二是县城和各乡镇(街道)局部地方仍存在4G信号没有有效覆盖的问题;三是通信基站建设用地难、网络建设选址难的问题依然存在;四是社会舆论对基站电磁辐射方面正确引导不足,缺乏科学依据的负面因素传播较广,通信基础设施建设社会舆论环境不够好。因此,各级各部门要高度重视和支持信息通信基础设施建设工作,认真贯彻执行相关法律、法规和政策规定,为保障全县信息通信基础设施建设,实现全县经济社会跨越发展提供有力支撑。

二、加强规划引领

(一)将信息通信基础设施建设和发展纳入国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用总体规划和林地利用保护规划,并给予必要的政策支持。

(二)城乡规划主管部门应将通信基础设施建设纳入城市、乡镇(街道)控制性详细规划。在小区建设规划时,应充分考虑基站站址、机房、天线管道等设置要求,预留通信管道、机房、天线架设位置,并和小区其他建设工程同设计、同施工、同验收。

三、完善建设管理

(一)通信基站选址应当优先在国家机关、事业单位、国有企业的非居住建筑物、构筑物或者政府投资建设的其他非居住建筑物、构筑物选址。物业管理单位应当按照基站建设要求为基站设置提供条件。

(二)政府机关、国有企事业单位、公共机构等所属公共设施及市政设施(如城市公共绿地、城市路灯杆等)要向信息通信基础设施建设全面开放,并提供必要的建设场地和电力引入条件,支持通信基站、铁塔、通信管道、无线室内分布系统建设。

(三)村委会社区)、(居)民小组等基层组织应积极参与信息通信基础设施建设所需土地、房屋协调,配合做好通信基站选址工作。

(四)现已在国家机关、事业单位、国有企业或政府投资建设的其他非居住建筑物、构筑物上建设的通信基站,管理单位不能以管理不便、辐射影响等理由要求拆除和移除。

(五)因重点工程项目建设等原因确需移除通信基础设施的,电信企业、铁塔公司要积极配合项目建设单位做好迁建工作,相关部门根据实际情况帮助协调迁建选址等相关事宜。

四、重视舆论引导

(一)环保、卫生计生、工信等部门要主动开展宣传活动和配合媒体做好有关电磁辐射的宣传解释工作,普及基站电磁辐射知识,消除群众对基站电磁辐射的疑虑和误解,营造尊重科学、相信科学的良好氛围。

(二)乡镇(街道)村委会社区要积极做好群众工作,减少因误解基站电磁辐射而造成的纠纷,避免形成群体事件,依法保护好移动通信基础设施。