峨山县人民政府办公室关于成立峨山县

打造“健康生活目的地”工作领导小组的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县属有关单位,各人民团体和企事业单位,中央、省、市驻峨单位:

为深入贯彻落实市委、市政府决策部署,统筹推进打造“健康生活目的地”各项工作任务落实,县人民政府决定成立峨山县打造“健康生活目的地”工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

 长:鲁春红  县委副书记、县长

副组长:常    县委常委、常务副县长

朱国翠  县政府副县长

   县政府副县长

   县政府副县长

 员:张    县政府办公室主任

   县政府办公室副主任

张德证  县发改局局长

张跃光  县工信局局长

张文达  县教育局局长

   县民政局局长

普孝富  县财政局局长、县金融办主任

矣春明  县委组织部副部长、县人社局局长

胡志平  县国土资源局局长

李明福  环保局局长

孙卫东  县住建局局长

李怀生  县交通运输局局长

合跃刚  县农业局局长

王忠亮  县林业局局长

柏家立  县水利局局长

王国荣  县文旅广体局局长

   县卫生计生局局长

张跃宏  县市场监管局党组书记

   县统计局局长

何克敏  县招商(商务)局局长

吴永辉  县国税局局长

邱仕江  县政府督查室主任

   县政府研究室主任

   县政府法制办副主任

领导小组下设办公室在县卫生计生局,办公室主任由县卫生计生局局长钟斌兼任,副主任由县卫生计生局副局长普学明、县文旅广体局副局长朱姿宇兼任,工作人员根据需要抽调。

二、主要职责

(一)领导小组主要职责:1贯彻落实县委、县政府决策部署,全面组织、指导、协调和推进打造“健康生活目的地牌”工作;2研究制定建设“健康生活目的地”的发展战略、重大政策措施;统筹协调解决工作中的重大问题;3组织开展全县打造“健康生活目的地”考核评价工作。

(二)领导小组办公室主要职责:1承担领导小组日常工作,贯彻落实领导小组决策部署;2督促、检查、反馈各成员单位和乡镇(街道)工作推进情况,提出工作建议;3统筹做好打造“健康生活目的地”的发展政策措施的研究制定、重点任务实施等工作;4完成领导小组交办的其他事项。

三、工作机制

(一)建立工作调度制度。领导小组定期不定期召开会议,听取各项工作推进情况汇报,安排部署下一阶段工作。领导小组办公室每月梳理各产业推动高质量发展过程中的困难和问题,形成问题清单,提交领导小组会议研究。领导小组有关副组长定期不定期召开会议,调度分管部门工作。

(二)建立联络员制度。领导小组各成员单位和各乡镇(街道)要明确主要领导为工作负责人、相关分管领导为联络员。

(三)建立信息报送制度。领导小组各成员单位和各乡镇(街道)要定期不定期向领导小组办公室报送工作推进情况。

(四)建立考核奖惩制度。领导小组制定考核指标体系和考核办法,县政府督查室会同领导小组办公室定期对各乡镇(街道)和各有关部门工作推进情况进行督查和年度考核,并依据考核情况进行奖惩。

领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组办公室备案,不再另行发文。

 

 

峨山彝族自治县人民政府办公室

                               2018614

(此件公开发布)