各乡镇人民政府,各街道办事处,县属各单位,各人民团体和企事业单位,中央、省、市驻峨单位:

    根据《中央指定地方实施行政许可事项清单》《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔20169号)、《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)、《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)和《云南省行政许可事项通用目录》《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于取消和调整一批行政许可事项的通知》(云审改办〔20162号)、《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于取消和下放一批行政许可事项的通知》(云审改办发〔20171号)、《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于取消一批行政许可事项的通知》(云审改办发〔20177号)和《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔201786号),《玉溪市人民政府关于承接取消下放调整部分行政许可事项和公布市县区行政许可事项目录的决定》(玉政发〔201757号),经县第十七届人民政府第18次常务会议研究决定,承接行政许可事项152项,取消行政许可事项38项,调整行政许可事项5项。

承接取消调整后,《峨山县县级行政许可事项目录》保留行政许可事项257项。峨山县人民政府决定承接、取消、调整的行政许可事项目录和峨山县县级行政许可事项目录通过峨山县政府信息公开门户网、峨山机构编制网等向社会公开发布。

县级各部门要按照简政放权放管结合优化服务改革的要求,做好行政许可事项的接、管、服。承接事项要及时对接协调到位,取消事项要切实取消到位,调整事项要科学有序推进,做到接得住、管得好、用得活。要抓紧做好事中事后监管措施的落实和衔接工作,明确责任主体和工作方法,切实提高放管服改革的系统性、协同性、针对性和有效性。

要从严管理行政许可目录,行政许可目录以外的事项,一律不得通过备案、登记等方式实施变相审批。机构编制、监察、督查等部门要加强协调配合,加大简政放权放管结合优化服务改革的督查力度,确保承接取消调整行政许可事项和行政许可事项目录的落实。

 

附件:1.峨山县人民政府决定承接的行政许可事项目录

          2.峨山县人民政府决定取消的行政许可事项目录

          3.峨山县人民政府决定调整的行政许可事项目录

          4峨山县县级行政许可事项目录

 

 

 

峨山彝族自治县人民政府

201839

    (此件公开发布)