近日,玉溪大化产业园区管委会由分管领导李副主任带领规划科工作人员对园区金水片区、小街片区、化念片区的企业进行年前安全及值班情况巡查工作。此次巡查包括对企业员工放假情况、执行值班值勤情况做详细调查。

园区管委会在巡查过程中,发现部分企业存在值班员值班制度不完善,进出门登记制度落实不到位的情况。企业如遇突发紧急事件立即上报,发生重大安全事故第一时间报园区管委会值班领导,并按县委县政府关于加强节日期间值班备勤要求,落实春节假期间第一时间值班制度。 

同时园区管委会将切实加强安全检查和信息上报工作,结合安全巡查、年前入企走访和值班情况巡查等工作,重点抓好日常安全巡查及春节期间的安全管控。

园区管委会严格落实值班值守制度,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生安全事故或险情,及时上报、有效应对、妥善处置。确保春节期间各项工作有序运转,保障人民群众渡过一个安宁、欢乐、祥和的春节。(玉溪大化产业园区管委会  魏俊华