为进一步建立健全维护和保障群众利益决策机制,切实把以人为本、执政为民要求落到各项工作中,使各项决策更加符合人民群众的根本利益,推动全县招商引资和商务工作跨越发展,现结合我局实际,制定本办法。

一、建立健全集中民智、反映民意的决策形成机制

(一)畅通民意反映渠道。采取多种途径畅通民情民意反映渠道,准确掌握群众所思、所忧、所盼。建立健全信息收集、处理、反馈、回访完整的社情民意工作链。结合群众路线实践教育、挂包帮转走访等一系列活动,建立健全领导干部下基层调研长效机制,班子成员一个月不得少于一次,其他股室领导一个季度不少于一次。

(二)进一步完善三重一大民主决策机制。重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用必须实行三重一大民主决策机制。在决策过程中,要充分实行主要领导末位表态制度,应在大家充分发表意见的基础上,最后汇总、发表意见。

(三)建立重大决策公示制度。对于群众利益密切相关的重大决策事项,除依法需要保密,以及发生自燃灾害或者危及公共安全突发事件需要立即作出决策的以外,决策正式出台前都要将决策方案通过公示栏对外公示,公示时间原则上不少于15个工作日。要按照《政府信息公开条例》有关规定,通过政府信息公开平台、公示栏等形式对外公示决策情况,使公众知情权、参与权和监督权落到实处。

二、建立健全责权明确、高效畅通的决策落实机制

(一)实行决策落实责任制。党政主要领导干部对重大决策事项的落实,要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。按照责权统一的原则,形成多层次抓落实的目标体系和岗位责任制。

(二)切实提高决策落实效率。充分利用各种媒体和电子公共服务平台,提高决策信息透明度,让群众及时知晓和参与监督。加强对惠民政策落实和资金运行的实时监控,重点解决实施过程中的项目管理、信息平台、对象审核、服务质量等问题,确保各项决策落到实处。

(三)完善决策执行情况监督检查考核制度。建立健全对决策部署和政策措施执行情况定期检查、专项督查、情况报告等制度。把重大决策执行情况纳入班子领导干部考核的重要内容,考核结果作为对领导班子总体评价和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

本办法自印发之日起实施。