20181031-111日,由纪检组赵组长和县住建局孙局长带队,组织村镇办、人居办工作人员针对各大龙潭乡、富良棚乡和塔甸镇农危改工作中发现问题的整改落实情况督查。此次督查着重对2015年未完成43户农村危房改造任务进行了督促。
    督查中,大龙潭卢乡长对2015年危房改造任务未完成情况进行了说明,深入分析了未完成原因,并就下一步如何完成谈了工作安排。随后,孙局长就如何完成指标任务做了分类指导,一是已完成的尽快抓紧验收,完成资金兑付;二是已经开工集中建设的,要加快工程进展督促,争取在年底前完成一层封顶验收;三是抓紧各村、组原址上重建的农房核实排查,尽快核实农户身份,将符合补助政策的农户尽快纳入补助对象实施补助。最后,纪检组赵组长针对问题提出了要求,要求大龙潭乡人民政府提高政治站位,广泛宣传补助政策,激发农户建房积极性和主动性;加强财务管理,严禁挤占、挪用农危改补助资金,做到验收一户补助一户;严把质量关,按照年底前完成整改时限,按时、按质、按量完成任务。(县住建局 村镇办)