关于对峨山彝族自治县第九届委员会第二次会议

55号提案答复

 

 

尊敬的李国水委员

您提出的《关于修建石花村至天大工贸公司公路的提案》已交县交通运输局办理,经认真研究,现答复如下:

石花村至天大工贸公司公路(天大路)属企业和沿线群众生产生活混合使用的道路,企业货运车辆流量大,超载现象突出,对公路路面的损坏率高,导致原有混凝土路面严重破损,造成该道路通行不畅、行车不安全等因素。201710月峨山县人民政府组织相关部门实地调研,决定改线实施,将该公路的起点改为易峨高二级公路k84+700m处顺接原公路下穿玉元高速口,主要技术指标为二级公路,40公里/小时,路基/路面宽度19m/9m;路面承载的交通荷载等级为重交通荷载等级,估算投资300余万元。201712月已开工实施,现已完成路基、基层及相关附属工程的建设,路面工程预计20188月底完成。下穿玉元高速口至天大工贸公司段公路属专用公路,交通部门无相关建设项目,建议企业和双江街道加强平常养护投入,保持公路畅通。

感谢您对公路建设提出合理建议,希望继续大力支持、关心交通运输工作。