关于对峨山彝族自治县第九届委员会第二次会议

57号意见答复

 

尊敬的施永红委员

您提出的《关于改造由义村委会小白邑组道路的意见》已交县交通运输局办理,经认真研究,现答复如下:

峨大线(峨山至大海洽)公路修建已久,由于当时建设规划设计等级低,路面宽度只有4~6m左右,加之当时修建公路的理念就是沿村邻街修建为主,随着农村经济的增速发展,修屋建房的人家多,新建房屋侵占公路红线控制用地的现象比较突出,该路段改扩建难度大。峨山县交通运输局、小街街道办事处高度重视该路段的诸多问题,于20184月组织技术人员,实地做了改线方案,并由小街街道办上报项目立项,项目立项成功,将会及时组织实施改线工程。现阶段的处理办法是:通过协商,由长期使用重型运输车辆过往该路段的几家砂石材料厂及峨山宏丰水泥厂,每年出资10万元作为污染赔偿和日常村组打扫卫生的费用。交通部门督促加大日常养护工作,并在村庄两头设置明显的安全警示标志牌,确保行车行人的生命财产安全。

感谢您对公路建设提出的科学、合理建议,并希望您继续关心、支持交通运输工作。