关于对政协峨山彝族自治县第九届委员会第二次会议

58号提案答复

 

尊敬的李永亮委员

您提出的《关于解决乡村公路管养问题的建议》已交县交通运输局办理,经现场调研,认真研究后答复如下:

近年来,峨山县逐年加大交通基础设施建设投入,农村公路保有量逐年增加,截至2017年底,全县农村公路列养里程达2096.835公里。为深入贯彻落实党中央、国务院对三农工作部署和习近平总书记对农村公路的重要指示精神,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,到2020年实现建好、管好、护好、运营好农村公路(以下简称四好农村路)的总目标,各级地方政府和交通部门已将创建四好农村路作为一项重要工作,您所提出的路长制正是我们创建四好农村路中的一项重要内容。目前,我们已向县人民政府提交了《四好农村路实施方案》、《峨山县路长制管理工作实施方案》,待县人民政府同意后,我们将及时组织实施。

感谢您对农村公路管养工作提出合理建议,并希望您继续关心、支持交通运输工作。