关于对峨山彝族自治县第九届委员会第二次会议

72号建议答复

 

尊敬的巴红东委员

您提出的《关于加强整治道路超限运输泼洒的建议》已交县交通运输局办理,经认真研究,现答复如下:

一、联合相关部门开展整治

20172018年期间我局多次联合国土、安监、小街(街道)办,到各砂石料场与砂石场负责人,宣传相关文件精神,同时与料场签订了施工运输协议书,就如何运输等工作达成了协议。路政大队积极开展砂石料厂源头管理。组织执法人员定期不定期到砂石料厂开展宣传活动,在醒目置粘贴宣传标语,对砂石厂负责人和驾驶员讲解泼洒漏的危害性,宣传保护公路的相关法律法规、政策及治理的目的,发放超限超载及爱路护路宣传材料。对峨大线境内的砂石料场逐一进行排查和整治,要求砂石料场不覆盖篷布的车辆,不准放出料场上路行驶。抽调执法人员设卡查堵,对违
法车辆下达整改通知书,劝导承运人员按荷载量进行运输,覆盖篷布安全驾驶,提高驾驶员的交通安全意识、法律意识和文明意识。但由于我局路政大队执法人员比较少现有执法人员7人,承担着全县3000多公里农村公路的产权维护,导致砂石料厂和承运人员,为了自己的利益无视相关法律法规,看到执法人员设卡查堵就覆盖篷布甚至不动车,因此往往效果不佳。

二、加强日常养护

20172018年期间我局地方公路管理段已积极投入大量资金,对该路段进行修护,组织相关养护公司定期对路面进行清扫,对路面坑塘进行填补。由于我县农村公路养护资金有限,加之该路段车流量又比较大,车辆大型化,超载严重,行驶渠道化,路面病害也随之加重,对刚修补好的坑塘造成一定的压力,没多久又被损坏。今后一个时期,争取更多的养护资金将农村公路建设与养护、管理并举,并以日常养护为主。

三、公路管养存在的困难和问题

(一)车多路窄,养护困难。车流量大,养护难度大,养护人员的安全难以保障,加之泼洒漏大,现有的养护力量无法满足养护需求;

(二)治理超限超载困难。20166月,国家五部委下发了联合治超的通知,明确了各部的职能职责。其中,明确了违规超载只能由交警处罚,路政人员只负责称重和督促卸载,而此路段无治超站点。因此,治超治限存在诸多困难。

(三)治理泼洒漏困难。简政放权以来,路政大队只行使路产管理权限,不能扣证、扣车和处罚,对车辆泼洒漏无执法权。

四、下一步的工作计划

(一)加大管养力度,确保公路畅通。为确保该路段的畅通,县交通运输局将加大管养力度,多方筹措资金,提升管养水平,坚决遏制公路侵权行为。

(二)强化源头管理,治理泼洒漏。今年5月,县政府已将小街建材园区的多家企业列为源头治理超限超载企业,我们联合运管、交警等部门加强宣传和执法力度,从源头上杜绝违规超限行为。同时,由安监部门牵头的非煤矿山治理工作即将开展,届时,安监部门装设的计重和监控将与其他部门实现数据共享,联合开展治超工作。

感谢您对道路运输安全提出合理的建议,并希望您继续关心、支持交通运输工作。