峨山县卫生和计划生育局  峨山县人力资源和社会保障局 峨山县财政局关于

印发《2017年度峨山县公立医院绩效考核方案》的通知

 

县人民医院、县中医医院,县属各有关单位:

现将《2017年度峨山县公立医院绩效考核方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

峨山县卫生和计划生育   峨山县人力资源和社会保障局

 

 

 

                         峨山县财政局

201818

 

                       

 

2017年度峨山县公立医院绩效考核方案

 

为深化公立医院改革,逐步建立科学的考核评价机制,进一步加强公立医院监管,维护公益性,调动积极性,提高服务质量和效率,根据国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》(国办发〔201538号)、国家卫生计生委等5部委《关于印发县级公立医院综合改革效果评价实施方案的通知》(国卫办体改函2014824号) 、国家卫生计生委等4部委《关于加强公立医疗卫生机构绩效评价的指导意见》(国卫人发〔201594)、《云南省人民政府办公厅关于县级公立医院综合改革试点的实施意见》(云政办发2012180号)《公立医院改革国家联系试点城市玉溪市综合改革实施方案》(玉发〔201533号)和《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市开展公立医院薪酬制度改革试点工作实施方案的通知》(玉政办发〔201726号)、《玉溪市卫生和计划生育委员会 玉溪市人力资源和社会保障局 玉溪市财政局关于印发<2017年度玉溪市公立医院绩效考核方案>的通知》(玉卫计发〔2017124号)精神,结合实际制定《2017年度峨山县公立医院绩效考核方案》。

一、考核原则

(一)公益性导向原则。坚持以公益性为导向,兼顾经济效益,把维护群众健康权益放在第一位。

(二)客观、公正原则。坚持客观、公正、公开、科学、规范和可操作的原则,增强考核工作透明度和考核结果的公信力。

(三)多维度考核原则。从功能、安全、质量、成本、效率、满意度等方面,采取定量与定性对比评估方法,对公立医院进行综合考核。

(四)一票否决原则。社会管理综合治理、党风廉政建设被否决的单位,绩效考核定为不合格。

(五)激励约束原则。绩效考核结果与政府财政投入、医院绩效工资总量、班子成员绩效工资等挂钩

)分级考核原则。按层级由县卫生计生局县人社局财政局负责县级公立医院的绩效考核。

二、考核对象

人民医院和中医医院(以下简称县级公立医院)。

三、考核内容

考核内容包括社会效益、医疗服务提供、综合管理、可持续发展等方面,按百分制的方法进行计分,具体详见《2017年度峨山县公立医院绩效考核评分标准》。

四、组织实施与考核方式

(一)成立考核工作领导小组。成立公立医院绩效考核工作领导小组,把绩效考核工作作为推进公立医院综合改革的重要举措,认真抓好落实。县卫生计生局牵头,会同县社局财政局等相关部门对公立医院开展绩效考核。

县级公立医院绩效考核工作领导小组负责本辖区公立医院绩效考核方案的制定和组织实施,并对辖区公立医院开展绩效考核工作

(二)制订考核指标。公立医院绩效考核实行指标一年一制订,考核一年一进行。每年年初由卫生计生行政部门根据国家和省、市公立医院改革相关要求,结合实际,牵头制订当年绩效考核指标,分别下发各公立医院组织实施

(三)考核方式。年底由县卫生计生人社财政局抽调有关人员开展绩效考核。考核采取听取汇报、查阅资料、现场检查、走访调查、召开座谈会等方式进行。

(四)县级公立医院要依据相关制度制定内部岗位绩效考核标准及内部分配管理办法,建立按岗付酬、按工作业绩取酬的内部分配激励机制,定期对职工进行绩效考核,考核结果与职工个人收入挂钩,实行多劳多得、优绩优酬,适当拉开医务人员收入差距,并向关键岗位、业务骨干和做出突出贡献的人员重点倾斜,调动医务人员积极性。

五、考核结果划分

考核结果分优秀合格不合格三个等次。考核得分在90分及以上的为优秀,考核得分在80—89分的为合格,考核得分在80分以下的为不合格

六、考核结果运用

考核结果作为财政安排补助资金、确定医院薪酬总量的重要依据。

考核结果为优秀的单位,当年财政补助资金全额拨付,不削减核定的医院薪酬总量,医院班子成员可按绩效分配办法全额发放绩效工资。

考核结果为合格的单位按分值比例拨付下年度财政补助资金,不削减核定的医院薪酬总量,医院班子成员可按绩效分配办法全额发放绩效工资。

考核结果为不合格的单位,下年度财政补助资金按20%拨付,按每降低1分(以80分为起点)削减核定的医院薪酬总量0.1%医院班子成员不得发放绩效工资。

 

 附件:峨山县(公立医院绩效考核标准).xls