一、市本级缴费人员范围:

1、 从在我局参保企业离职后,一直以个体自谋职业身份在我局参保缴费的人员;

2、 在我局有过参保缴费记录,从企业离职,需按个体自谋职业身份缴纳职工基本养老保险费的人员。

 

小提示:

问:如何判断是否在市社保局参加城镇职工基本养老保险?        

答:微信关注“玉溪人社”公众号—→点击右下角“人社查询”—→选择“玉溪市社会保险查询”—→输入“姓名”、“身份证”、“验证码”,确认—→点击“企业职工养老保险缴费明细”—→点击缴费明细第一条记录—→若单位编号前四位为0400即为我局参保人员。

 

二、缴费时间:

2018年7月至201812月期间每月1日——15日(工作日)办理缴费,每月具体停止缴费时间以地税通知时间为准。

 

三、缴费地点:

玉溪市地税局直属征收分局一楼大厅(红塔区康井路8号,烟草大厦旁)

 

四、缴费方式:

1、去年以个体自谋职业身份缴纳职工基本养老保险费至201712月的人员,今年可直接到玉溪市地税局直属征收分局一楼大厅选择缴费档次进行缴费。(携带资料:身份证或去年缴费发票)

2、今年上半年在我局有过参保缴费记录,从企业离职的人员,须先到我局一楼大厅(桂山路29号)打印缴费核定表,持核定表到玉溪市地税局直属征收分局一楼大厅进行缴费。(打印缴费核定表时需提供资料:身份证原件或复印件)

 

注意:今年上半年在我局有过参保缴费记录,从企业离职的人员,由于要对该类人员今年上半年在职期间产生的社保费用进行补退处理,因此此类人员在8月后再来打印缴费核定表。

 

五、缴费档次:

2018年灵活就业(自谋职业)人员缴费对照表

缴费档次

缴费基数

月缴费金额

(缴费基数X 20%

年缴费金额

6126

(上年度省社平工资X 100%

1225

14700

3676

(上年度省社平工资X 60%

735

8820

2450

(上年度省社平工资X 40%

490

5880

注:2017年度云南省在岗职工月平均工资为:6126