项目名称

峨山县生态牛羊肉精深加工建设项目

项目所属

行业

1300  农副食品加工业

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

峨山县甸中镇

建设性质

新建

项目简述

本项目通过龙头公司建立示范养殖基地和制定相关标准,并带动农户参与养殖的公司+基地+农户的经营模式下,依托项目所在地自然生态条件和良好的养殖基础,建立涵盖养殖、加工、销售,年加工生产中高端牛肉制品900吨、黑山羊肉制品400规模化、标准化原生态示范养殖基地。

项目实施

依据

项目符合国家相关政策法规,符合《云南省国民经济和社会发展“十三五”规划》、《峨山县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》、《玉溪大化产业园区总体规划(2013-2030)》

项目在本地区的作用与地位

项目的实施,能有效配置当地畜牧资源,提高产品的附加值,使我县畜牧业结构优化、效益提高,产业链延伸,将资源优势转变为商品优势和经济优势,切实提高农民收入。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

峨山素有“滇中绿色明珠”美誉,自然环境优越,山清水秀,气候宜人,“夏无酷暑,冬无严寒”。全县森林覆盖率70%以上,海拔820米—2583米,年平均气温17.5度,年均相对湿度72%。低纬度、高海拨的体气候,使峨山生物资源较为丰富。同时,峨山矿产资源也非常丰富,铁矿储量8978万吨,煤矿储量3000万吨,铜矿储量475万吨,多数矿藏分布于公路沿线,矿点集中、便于开采。县境内主要有红河、珠江两大水系水能蕴藏量2.82万千瓦,可开发利用量达1.69万千瓦。2016年全县实现生产总值70.2亿元,人均生产总值37271元;公共财政预算收入44.23亿元。一、二、三产业分别完成增加值112231万元、266924万元、322455万元;规模以上固定资产投资 725608万元;社会消费品零售总额 157226万元;城镇居民人均可支配收入32160元,农村居民人均可支配收入 11226元。

项目建设

内容

建设规模:建设年加工生产中高端牛肉制品900吨、黑山羊肉制品400的生产线。

建设期限:1

占地面积:100

项目建设地施工条件

建设施工地的形状、大小,周边农村、学校、住宅及厂矿分布,附近厂矿的产业性质,噪声、污染状况以及气象、水文地质、地震抗震等与建筑施工和未来经营有密切关系的情况

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:所在地畜牧业为当地重点发展产业之一,产业基础好

辅料:项目所需水、电、气充足执行云南省统一价格,大工业用电0.468-0.516/千瓦时,最终电价可进行网上竞价。

劳动力:劳动力的供应充足,一般劳动力的平均价格约1800/月左右;项目实施所需劳动力可依托本市、县职业学校及劳动服务中心进行一对一培养。

交通运输

情况

峨公路从甸中镇穿过,甸中全镇均已通路。峨山县城距省会昆明119公里,距玉溪市中心城区28公里,距昆玉铁路终点站17公里,距昆明长水国际机场126公里。

工艺技术

方案简述

按行业内工艺技术标准执行

项目前期准备工作及进展情况

项目在实地调研阶段,项目地土地收储量满足项目开工建设,施工环境有利于项目快速推进。项目所在地畜牧业发展良好本地农户均有多年的养殖经验。

项目可享受的优惠政策

除国家、省、市给予的优惠政策及园区相关投资促进优惠政策外,可按一事一议原则执行。

项目对环境的影响的初步评估

本项目属于养殖类项目,人居环境和饮用水源会造成一定的污染,建设过程中,要根据当地环保、畜牧等部门的规定控制养殖规模,选址、养殖废水等环节进行严格的标准化管理

投资估算及资金筹措

投资估算:1亿

筹措方式:企业自筹、对外招商

产品或服务的市场预测及分析

随着饮食习惯的改善和生活水平的提高,人们对高蛋白低脂肪的优质牛羊肉及其系列产品的需求量不断增加,牛羊肉产品消费市场蕴藏着巨大潜力。生态牛羊肉精深加工项目通过引进先进的屠宰、冷藏、分割、加工和现代包装技术,进一提高产品附加值,在营销环节将立足绿色、有机产品,瞄准国内外高端消费市场,全力打造国内外知名品牌,大大提高了市场竞争力,进而助推我县经济发展,农民持续增收。

初步经济效益分析

年营业收入6500万元

年净利润:3000万元

投资利润率:33.33%

投资回收期:3-4

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

人:颜 鹏            

联系电话:18887770018      

  真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com