项目名称

峨山县生物制药成套设备制造建设项目

项目所属

行业

3500  专用设备制造业

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

峨山县化念镇

建设性质

新建

项目简述

生物制药行业前景广阔,全世界的医药品已有一半是生物合成的,它将广泛用于治疗癌症、艾滋病、冠心病、贫血、发育不良、糖尿病等多种疾病。生物制药设备主要包括生物制药实验室,通常会使用摇床、生物反应器、发酵罐、培养箱、生化培养箱、二氧化碳培养箱、高压灭菌锅、循环冷却水机、空压机,还包括细胞破碎仪、高压均质机、冷冻干燥机、喷雾干燥机、离心浓缩仪、生化分析仪等,项目建成后,将形成生物制药成套设备生产线。

项目实施

依据

项目符合国家相关政策法规,符合《云南省国民经济和社会发展“十三五”规划》、《峨山县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》、《玉溪大化产业园区总体规划(2013-2030)》

项目在本地区的作用与地位

项目的实施,能充分运用我县的生物资源,与我县的生物制药企业有机结合,进一步提升我县生物制药产业的综合竞争力和辐射带动力,带动周边相关产业的发展。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

峨山素有“滇中绿色明珠”美誉,自然环境优越,山清水秀,气候宜人,“夏无酷暑,冬无严寒”。全县森林覆盖率70%以上,海拔820米—2583米,年平均气温17.5度,年均相对湿度72%。低纬度、高海拨的体气候,使峨山生物资源较为丰富。同时,峨山矿产资源也非常丰富,铁矿储量8978万吨,煤矿储量3000万吨,铜矿储量475万吨,多数矿藏分布于公路沿线,矿点集中、便于开采。县境内主要有红河、珠江两大水系水能蕴藏量2.82万千瓦,可开发利用量达1.69万千瓦。2016年全县实现生产总值70.2亿元,人均生产总值37271元;公共财政预算收入44.23亿元。一、二、三产业分别完成增加值112231万元、266924万元、322455万元;规模以上固定资产投资 725608万元;社会消费品零售总额 157226万元;城镇居民人均可支配收入32160元,农村居民人均可支配收入 11226元。

项目建设

内容

建设规模:项目建成后,将形成生物制药成套设备生产线

建设期限:2

占地面积:500

项目建设地施工条件

项目建设地点坡度小于30度,地质条件适于工业用地,地震设防裂度为8度,距主干道1000米,有施工便道进入,施工用水、用电方便接入。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:主要原材料的分布、储量、品质,可开采或可收购的数量、品质、价格等。拥有原料基地则注明基地的规模,可提供原料的数量、品质等

辅料:项目所需水、电、气充足执行云南省统一价格,大工业用电0.468-0.516/千瓦时,最终电价可进行网上竞价。

劳动力:劳动力的供应充足,一般劳动力的平均价格约1800/月左右;项目实施所需劳动力可依托本市、县职业学校及劳动服务中心进行一对一培养。

交通运输

情况

大化产业园区位于泛亚铁路中线重要节点,北接云南省会昆明,南可通过昆磨高速和在建的泛亚铁路中线与云南主要进出口国家联系(互通),交通区位优势明显。园区核心区距省会昆明150公里,距玉溪中心城区60公里,距孟连二级口岸480公里、打洛一级口岸510公里、磨憨一级口岸570公里、景洪港口岸390公里。

工艺技术

方案简述

按行业内工艺技术标准执行

项目前期准备工作及进展情况

《玉溪市大化产业园区总体规划(2013-2030)》和园区控制性规划已通过评审;项目所在地已完成土地收储工作;水、电、路基础设施建设完备。

项目可享受的优惠政策

除国家、省、市给予的优惠政策及园区相关投资促进优惠政策外,可按一事一议原则执行。

项目对环境的影响的初步评估

按照“减量化、无害化、资源化”的原则,加强对项目污染物产生全过程的管理。同时,依照项目建设“三同时”的建设原则,对废弃、固体废弃物和噪音等污染积极进行无害化处理和综合回收利用,通过对污染源的有效治理,确保项目建设区域环境质量达到国家标准要求。

投资估算及资金筹措

投资估算:9亿

筹措方式:企业自筹、对外招商

产品或服务的市场预测及分析

生物制药成套设备的出现极大地改善了人们的生活水平,生物制药成套设备具有巨大的市场与社会价值,备受市场和资本的青睐,目前,生物制药成套设备前景向好,通过自主创新,借助良好的发展环境,行业仍具备较大的发展空间。

初步经济效益分析

该项目税后平均投资利润为48.5%,平均利税率为87.3%,全部投资财务内部收益率为29.6%

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

人:颜 鹏            

联系电话:18887770018      

  真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com