项目名称

峨山县新型保温节能涂料建设项目

项目所属

行业

2600  化学原料和化学制品制造业

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

峨山县化念镇

建设性质

新建

项目简述

面对未来“低碳”的发展趋势,涂料行业其实早有准备。近几年开发的玻璃节能涂料、辐射散热降温涂料、保温节能涂料、等新型涂料,也为涂料行业在“低碳”道路上带来了新的发展机遇。该项目拟建设4条保温节能涂料生产线,配套建设生产厂房、办公用房、职工宿舍、仓库等配套设施。项目设计生产能力4000吨,规划占地面积100亩,投资估算2.3亿。

项目实施

依据

项目符合国家相关政策法规,符合《云南省国民经济和社会发展“十三五”规划》、《峨山县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》、《玉溪大化产业园区总体规划(2013-2030)》

项目在本地区的作用与地位

该项目属于低能耗、低污染的项目,项目的实施,能有效抑制各种热传导和辐射热,减小对当地生态环境的污染和破坏,符合国家节能环保的要求。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

峨山素有“滇中绿色明珠”美誉,自然环境优越,山清水秀,气候宜人,“夏无酷暑,冬无严寒”。全县森林覆盖率70%以上,海拔820米—2583米,年平均气温17.5度,年均相对湿度72%。低纬度、高海拨的体气候,使峨山生物资源较为丰富。同时,峨山矿产资源也非常丰富,铁矿储量8978万吨,煤矿储量3000万吨,铜矿储量475万吨,多数矿藏分布于公路沿线,矿点集中、便于开采。县境内主要有红河、珠江两大水系水能蕴藏量2.82万千瓦,可开发利用量达1.69万千瓦。2016年全县实现生产总值70.2亿元,人均生产总值37271元;公共财政预算收入44.23亿元。一、二、三产业分别完成增加值112231万元、266924万元、322455万元;规模以上固定资产投资 725608万元;社会消费品零售总额 157226万元;城镇居民人均可支配收入32160元,农村居民人均可支配收入 11226元。

项目建设

内容

建设规模:项目设计生产能力4000吨,规划占地面积100亩,投资估算2.3亿。

建设期限:1

占地面积:100

项目建设地施工条件

项目建设地点坡度小于30度,地质条件适于工业用地,地震设防裂度为8度,距主干道1000米,有施工便道进入,施工用水、用电方便接入。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:新型墙体材料以粉煤灰、煤矸石石粉、炉渣、竹炭等为主要原料。这些原料峨山及峨山周边都有丰富货源,且运输条件优越,运输距离适中。

辅料:项目所需水、电、气充足执行云南省统一价格,大工业用电0.468-0.516/千瓦时,最终电价可进行网上竞价。

劳动力:劳动力的供应充足,一般劳动力的平均价格约1800/月左右;项目实施所需劳动力可依托本市、县职业学校及劳动服务中心进行一对一培养。

交通运输

情况

大化产业园区位于泛亚铁路中线重要节点,北接云南省会昆明,南可通过昆磨高速和在建的泛亚铁路中线与云南主要进出口国家联系(互通),交通区位优势明显。园区核心区距省会昆明150公里,距玉溪中心城区60公里,距孟连二级口岸480公里、打洛一级口岸510公里、磨憨一级口岸570公里、景洪港口岸390公里。

工艺技术

方案简述

按行业内工艺技术标准执行

项目前期准备工作及进展情况

《玉溪市大化产业园区总体规划(2013-2030)》和园区控制性规划已通过评审;项目所在地已完成土地收储工作;水、电、路基础设施建设完备。

项目可享受的优惠政策

除国家、省、市给予的优惠政策及园区相关投资促进优惠政策外,可按一事一议原则执行。

项目对环境的影响的初步评估

新型保温节能涂料无毒无味,几乎不会产生任何挥发性物质,还具有不燃不爆的高安全性、无闪点等优点。保温隔热涂料生产工艺先进,其主机设备采用蓝式密封分散机器,产能快、量大,整个生产过程没有“三废”产生。

投资估算及资金筹措

投资估算:2.3亿

筹措方式:企业自筹、对外招商

产品或服务的市场预测及分析

未来很长一段时期内,我国经济仍处于一个高速发展阶段,重视发展节能降耗产业,抓住信息科技更新换代和新材料迅猛发展的难得机遇,大力发展新型绿色涂料产品,是整体经济环境对涂料行业的要求。保温隔热涂料具有高的性能价格比,价格比国内同类产品低20%左右,具有良好的国内外市场应用前景。

初步经济效益分析

在低碳时代到来之际,新型保温节能涂料正是迎合市场发展潮流的产物,应用范围广泛。随着世界高科技的兴起,资源综合利用率提高,新型保温材料性能将有更好的提高,市场价值更有时代意义。

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

人:颜 鹏            

联系电话:18887770018      

  真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com