项目名称

草海区域农业观光及工业观光旅游综合开发项目

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

峨山县塔甸镇

建设性质

新建

项目简述

项目依托得天独厚的自然环境,可满足本地、外地游客1.5小时车程内的娱乐体验、观光旅游的市场需求,在现有草海水库、工业遗址及其他现有景点的基础上,打造集工业观光、农业观光、娱乐体验于一体,年接待游客20万人次的大众型综合旅游目的地。

项目实施

依据

符合《云南省旅游文化产业“十三五”规划》提出做强观光游览业、特色娱乐业。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

项目区有草海水库、工业遗址及其他现有景点,项目主要原材料钢材、水泥、石料等本县均有生产销售,其他原材料价格低廉,交通便利;实施项目所需水、电、通讯及其他辅料资源均能满足;项目地劳动力资源充足,现行劳动用工最低工资标准为1800/月。项目建设所需劳动力可依托本县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。

交通运输

情况

塔甸镇位于玉溪市峨山县西北部,距峨山县城51公里,距省城昆明169公里,地理位置优越。

项目前期准备工作及进展情况

项目区有草海水库、工业遗址及其他现有景点,目前已开展市场调查以及前期相关准备工作

项目对环境影响的初步评估

项目为“无烟产业”,环境污染较小。项目建设经营坚持“清洁生产、达标排放、总量控制”等原则进行,把对环境的影响控制在国家法律法规允许的范围内。项目满足国家环保的相关法律法规要求。

投资估算及资金筹措

投资估算:4亿元

筹措方式:企业自筹

经济、社会效益初步分析

年营业收入:1.6亿元  年利润总额:4000万元

投资利润率:10%  投资回收期:12年(含建设时间2年)

合作方式

独资、合资、合作及其他方式

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

联 系 人:颜  鹏            

联系电话:18887770018      

传   真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com