项目名称

峨山县岔河乡猕猴桃种植及创意农事体验园建设项目

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

峨山县岔河镇乡

建设性质

新建

项目简述

项目计划实施4000亩猕猴桃种植、观光、创意农事体验园分期建设项目,一期完成4000亩猕猴桃种植基地的建设;二期计划在峨山县甸中产业园区内建设猕猴桃初加工厂房及设备,并在一期猕猴桃种植基地内建设创意农事体验园。

项目实施

依据

1、根据国家颁布的《产业结构调整指导目录》规定之“农林业”中第二项“农产品基地建设”,属于国家产业结构调整鼓励类项目,项目建设符合国家产业政策准入标准。2.依据《云南省旅游总体规划(2001-2020)》中旅游业发展布局第一条主线----发展滇中观光、度假、会议线路的政策要求。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

制作原料由一期建设的猕猴桃基地提供,特色餐饮及创意农事体验园中所需的果蔬、家禽等主要食材也可自种自养;现行劳动用工最低工资标准为1800/月。项目建设所需劳动力可依托本县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。

交通运输

情况

项目建设地为峨山县岔河乡,距离峨山县城23公里,县级公路和乡级公路为网络的交通网已形成,人流、物流畅达。距玉溪市47公里,距昆玉铁路终点站40公里,距省会昆明140公里左右。

项目前期准备工作及进展情况

项目正在进行初步规划阶段,项目所需土地计划从区域内农户手中流转所得,各级政府部门正在积极推进土地流转进程。经统计,目前该区域内可流转土地约5500亩。

项目对环境影响的初步评估

项目建设经营坚持“清洁生产、达标排放、总量控制”等原则进行,把对环境的影响控制在国家法律法规允许的范围内。

投资估算及资金筹措

投资估算:1.2亿元

筹措方式:企业自筹

经济、社会效益初步分析

亩产商品果2000公斤,每公斤10元计,4000亩基地每年可收入8000万元。

合作方式

独资、合资、合作及其他方式

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

联 系 人:颜  鹏            

联系电话:18887770018      

传   真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com