项目名称

峨山县甸中镇油橄榄小镇建设项目

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

峨山县甸中镇(甸中—十街农业生物产业园)

建设性质

新建

项目简述

依托甸中现状油橄榄种植规模较大优势,大力发展油橄榄产业及相关健康产业,发展油橄榄特色产业集聚,以产业上“特而强”、功能上“有机合”、形态上“小而美”、机制上“新而活”为原则,融产业人居、商贸物流、研发加工、养生养老四大功能于一体,打造国内知名、省内一流的油橄榄特色小镇。

项目实施

依据

符合国家产业发展政策、根据《云南省人民政府加快特色小镇发展的意见》(云政发【201720号)文件

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

玉溪市润泽农业科技发展有限公司致力于在甸中镇发展油橄榄产业化,并与油橄榄产业的龙头企业——凉山州中泽新技术开发有限责任公司合作,技术高端,实力雄厚。项目主要原材料钢材、水泥、石料等本县均有生产销售,其他原材料价格低廉,交通便利;项目地劳动力资源充足,现行劳动用工最低工资标准为1800/月。项目建设所需劳动力可依托本县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。

交通运输

情况

项目地峨山县甸中镇有易峨高二级路和玉楚高速公路横穿集镇,位于玉溪、晋宁、易门三县区与峨山县的交界处,旅游、交通区位优越。

项目前期准备工作及进展情况

已完成可行性研究,已完备项目所需土地手续,油橄榄育苗技术发明专利3项,油橄榄栽培工具实用新型专利2项、外观设计专利3项,正在建相应的原料基地,正在报批审核项目相关手续

项目对环境影响的初步评估

项目为“无烟产业”,环境污染较小。项目建设经营坚持“清洁生产、达标排放、总量控制”等原则进行,把对环境的影响控制在国家法律法规允许的范围内。项目满足国家环保的相关法律法规要求。

投资估算及资金筹措

投资估算:20亿元人民币

筹措方式:企业自筹、对外招商

经济、社会效益初步分析

目标市场、客户定位。现有的市场供需状况,预计建成验收当年:企业主营业务收入(含个体工商户)2亿元、年均增长达10%,税收收入3000万元、年均增长10%,就业人数5000人、年均增长8%

合作方式

合资、对外招商

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

联 系 人:颜  鹏            

联系电话:18887770018      

传   真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com