项目名称

峨山县年产5万吨球墨铸管、铸件项目

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

玉溪市峨山县金水片区

建设性质

新建

项目简述

该项目的主要产品为不同口径系列球墨铸管。球墨铸管具有强度高、韧性好、耐腐蚀、寿命长、密封性好等优点,而价格比同类一般铸铁节约金属材料35%,是传统管材的更新换代产品。

项目实施

依据

项目符合国家相关政策法规,符合《云南省国民经济和社会发展“十三五”规划》、《峨山县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》、《玉溪大化产业园区总体规划(2013-2030)》

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:峨山境内矿产资源丰富,主要有铁、煤、硅、铜、高岭土等,这些矿大部分分布于公路沿线,品质较好,矿点集中,便于开采。项目建设所需原料市场供应充足,运输距离适中。

辅料:项目所需水、电、气充足,执行云南省统一价格,大工业用电0.468-0.516/千瓦时,最终电价可进行网上竞价。劳动力:劳动力的供应充足,一般劳动力的平均价格约1800/月左右;项目实施所需劳动力可依托本市、县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。

交通运输

情况

项目地与县城主干道、玉元高速公路相连,距离玉元高速出口仅1.5公里,距省会昆明110公里(高速公路),距玉溪中心城区24公里(高速公路),距昆明长水国际机场120公里(高速公路),距玉溪大栗园火车站17公里,交通运输条件优越。

项目前期准备工作及进展情况

完成《峨山县加快制造业发展规划(2015—2025年)》,金水园区装备制造产业园规划面积为1200亩,重点发展装备制造业,凭借峨山低磷、低硫铁矿石冶炼的优质铸造生铁,积极引进国内外知名铸造企业,大力开发大型铸钢件、精密铸件、球墨铸件等产品。

项目对环境影响的初步评估

工程会产生外排废水,会经过沉淀处理后再进行排放,再生产过程中运用环形吸烟罩可使除尘效率达99%以上,生产过程中产生的固体废弃物可进行外卖或者填坑和铺路。

投资估算及资金筹措

投资估算:8亿

筹措方式:企业自筹、对外招商

经济、社会效益初步分析

项目建成达产后,年均实现利润1.8亿,投资回报期5

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

联 系 人:颜  鹏            

联系电话:18887770018      

传   真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com