项目名称

峨山县农用生物可降解地膜建设项目

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

峨山县化念镇

建设性质

新建

项目简述

生物降解地膜是指一类在自然环境条件下可为微生物作用而引起降解的塑料地膜。生物降解地膜是一种新型地面覆盖薄膜,主要用于地面覆盖,以提高土壤温度,保持土壤水分,维持土壤结构,防止害虫侵袭作物和某些微生物引起的病害,从而促进植物生长。

项目实施

依据

项目符合国家向能源、新材料产业发展规划,符合《云南省国民经济和社会发展“十三五”规划》、《峨山县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》、《玉溪大化产业园区总体规划(2013-2030)》

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:项目所需的原材料主要是聚乙烯(PE)和淀粉,聚乙烯(PE)是我国通用合成树脂中应用最广泛的品种,随着石油化工的发展,聚乙烯生产得到迅速发展,国内PE原料对生物降解地膜供应量充足。辅料:项目所需水、电、气充足,执行云南省统一价格,大工业用电0.468-0.516/千瓦时,最终电价可进行网上竞价。劳动力:劳动力的供应充足,一般劳动力的平均价格约1800/月左右;项目实施所需劳动力可依托本市、县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。

交通运输

情况

大化产业园区位于泛亚铁路中线重要节点,北接云南省会昆明,南可通过昆磨高速和在建的泛亚铁路中线与云南主要进出口国家联系(互通),交通区位优势明显。园区核心区距省会昆明150公里,距玉溪中心城区60公里,距孟连二级口岸480公里、打洛一级口岸510公里、磨憨一级口岸570公里、景洪港口岸390公里。

项目前期准备工作及进展情况

项目所在地已完成土地收储工作,水、电、路基础设施建设完备。正在对项目进行市场分析,前期市场调研。

项目对环境影响的初步评估

项目所需的原材料主要是聚乙烯(PE)和淀粉,生产对周围环境污染极小。在生产过程中产生的生产废水、生活废水、废气和废渣在采取污染治环措施后,加强管理,杜绝事故发生的前提下,对内环境和外环境的影响较小。

投资估算及资金筹措

投资估算:1.8亿

筹措方式:企业自筹、对外招商

经济、社会效益初步分析

项目建成达产后,年均实现利润7000万,投资回报期3

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

联 系 人:颜  鹏            

联系电话:18887770018      

传   真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com