项目名称

峨山县新型保温节能涂料建设项目

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

峨山县化念镇

建设性质

新建

项目简述

面对未来“低碳”的发展趋势,涂料行业其实早有准备。近几年开发的玻璃节能涂料、辐射散热降温涂料、保温节能涂料等新型涂料,也为涂料行业在“低碳”道路上带来了新的发展机遇。该项目拟建设4条保温节能涂料生产线,配套建设生产厂房、办公用房、职工宿舍、仓库等配套设施。

项目实施

依据

项目符合国家相关政策法规,符合《云南省国民经济和社会发展“十三五”规划》、《峨山县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》、《玉溪大化产业园区总体规划(2013-2030)》

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:新型墙体材料以粉煤灰、煤矸石石粉、炉渣、竹炭等为主要原料。这些原料峨山及峨山周边都有丰富货源,且运输条件优越,运输距离适中。辅料:项目所需水、电、气充足,执行云南省统一价格,大工业用电0.468-0.516/千瓦时,最终电价可进行网上竞价。劳动力:劳动力的供应充足,一般劳动力的平均价格约1800/月左右;项目实施所需劳动力可依托本市、县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。

交通运输

情况

大化产业园区位于泛亚铁路中线重要节点,北接云南省会昆明,南可通过昆磨高速和在建的泛亚铁路中线与云南主要进出口国家联系(互通),交通区位优势明显。园区核心区距省会昆明150公里,距玉溪中心城区60公里,距孟连二级口岸480公里、打洛一级口岸510公里、磨憨一级口岸570公里、景洪港口岸390公里。

项目前期准备工作及进展情况

《玉溪市大化产业园区总体规划(2013-2030)》和园区控制性规划已通过评审;项目所在地已完成土地收储工作;水、电、路基础设施建设完备。

项目对环境影响的初步评估

新型保温节能涂料无毒无味,几乎不会产生任何挥发性物质,还具有不燃不爆的高安全性、无闪点等优点。保温隔热涂料生产工艺先进,其主机设备采用蓝式密封分散机器,产能快、量大,整个生产过程没有“三废”产生。

投资估算及资金筹措

投资估算:2.3亿

筹措方式:企业自筹、对外招商

经济、社会效益初步分析

在在低碳时代到来之际,新型保温节能涂料正是迎合市场发展潮流的产物,应用范围广泛。随着世界高科技的兴起,资源综合利用率提高,新型保温材料性能将有更好的提高,市场价值更有时代意义。

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

联 系 人:颜  鹏            

联系电话:18887770018      

传   真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com