项目名称

峨山县中药材产业化种植及深加工建设项目

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

峨山县甸中镇

建设性质

新建

项目简述

引进中药材种植加工骨干企业,采取土地流转和公司+基地+农户方式,在全县范围内规模种植白术、杜仲、厚朴、金银花、淫羊藿等中药材3万亩;新建中药饮片生产加工厂一个。

项目实施

依据

项目符合国家相关政策法规;符合峨山县“生态县建设”要求;也符合目前生物大健康类的产业导向。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

峨山县县境内生长各类植物1500多种、各类药材上百种,生活着100多种野生动物。依托云南省生物资源,峨山县及周边县市的水果资源,峨山山区乡镇可流转土地达2万多亩,可用于中草药的种植。项目所需水、电、气及其它辅料的供应有保障;项目地劳动力资源充足,现行劳动用工最低工资标准为1800/月。项目建设所需劳动力可依托本县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。

交通运输

情况

易峨公路从项目地穿过,是玉溪、晋宁、易门和峨山县的货物集散地,距离峨山县城40公里,玉溪市70公里,省城昆明140公里,物流成本低。

项目前期准备工作及进展情况

对我县山区乡镇闲置的可流转土地进行调研,对种植气候、海拔、土壤进行了评估。

项目对环境影响的初步评估

生产加工项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求。

投资估算及资金筹措

投资估算:2亿元。

筹措方式:企业自筹、对外招商引资

经济、社会效益初步分析

根据项目实施规模和种植品种评估。

合作方式

独资、合资、合作及其他方式

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

联 系 人:颜  鹏            

联系电话:18887770018      

传   真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com