项目名称

高原特色40万头生猪养殖及肉制品深加工项目

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

峨山县甸中镇

建设性质

新建

项目简述

本项目以公司自繁自养形式形成绿色养殖产业链,有效实现有机种植,减少化肥使用量,促进当地种植业向有机种植转换。绿色肉食品产业链可打造地方绿色安全食品品牌,消化当地养殖产业生产的生猪,给当地带来40万头生猪运输物流量、带动当地冷链物流产业发展。

项目实施

依据

本项目建设符合国家产业政策,符合峨山县产业发展布局中提出的加快发展畜牧养殖等龙头企业的规划。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

所在地畜牧业为当地重点发展产业之一,产业基础好;土地种植条件好,可满足养殖所需饲料的种植。项目所需水、电、气及其它辅料的供应有保障;劳动力的供应充足,一般劳动力的最低价格约1800/月左右;项目实施所需劳动力可依托本市、县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。

交通运输

情况

易峨公路从甸中镇穿过,是玉溪、晋宁、易门和峨山县的货物集散地,镇政府距离峨山县城40公里,玉溪市70公里,省城昆明140公里。

项目前期准备工作及进展情况

项目在实地调研阶段,项目地土地收储量满足项目开工建设,施工环境有利于项目快速推进。

项目对环境影响的初步评估

项目建设经营坚持“清洁生产、达标排放、总量控制”等原则进行,把对环境的影响控制在国家法律法规允许的范围内。

投资估算及资金筹措

投资估算:17亿元

筹措方式:企业自筹

经济、社会效益初步分析

本项目年出栏生猪达40万头时,可实现销售收入6.5亿元,生猪屠宰项目销售收入4亿元,共10亿元产值,税收可达3000万元/年。

合作方式

独资、合资、合作及其他方式

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

联 系 人:颜  鹏            

联系电话:18887770018      

传   真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com