项目名称

利用工业褐煤副产品和褐煤蜡生产石油钻井助剂项目

项目主办

单位

峨山县招商合作局

项目建设

地点

玉溪市大化产业园区金水片区

建设性质

新建

项目简述

项目拟利用云南尚呈生物科技有限公司生产褐煤蜡产生的褐煤生产10000吨石油钻井助剂四个系列产品,建设云南石油钻井助剂系列产品加工生产线。项目占地150亩。云南褐煤在石油钻井中具有优良的抗盐性、抗耐磨性和助稳性,它能更好地保护井壁、降低钻头的磨损、有效地进行油泥分离,提高油品质量,尤其是在海洋钻井和页岩气开发中彰显其特性。

项目实施

依据

《玉溪大化产业园区总体规划(2013-2030)》、园区控制性规划。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

基于当前褐煤蜡较为紧张的供需缺口,在褐煤片区的国内相关企业已经开始加大对该项目的开发力度及投资规模,目前国内建有褐煤蜡生产线的包括云南的峨山、寻甸及内蒙古的赤峰,峨山已经建成的尚呈生物年产1000吨的褐煤蜡和副产3.5万吨工业褐煤产品为基础,资源优势明显。当地劳动力资源丰富,现行劳动用工最低工资标准为1800/月。

交通运输

情况

项目地与县城主干道、玉元高速公路相连,距离玉元高速出口仅1.5公里,距省会昆明110公里(高速公路),距玉溪中心城区24公里(高速公路),距昆明长水国际机场120公里(高速公路),距玉溪大栗园火车站17公里,交通运输条件优越。

项目前期准备工作及进展情况

目前已开展市场调查以及前期相关准备工作。

项目对环境影响的初步评估

本项目生产没有固废、废气和工业废水排放,不会对环境产生污染。主要污染有冲洗装置地面设备产生的污水、生活污水和噪声。冲洗装置地面设备产生的污水,收集至污水池,处理后,排入园区污水管网。厂区生活污水经过化粪池处理后,用作绿化灌溉。

项目满足国家环保的相关法律法规要求。

投资估算及资金筹措

投资估算:2.3亿

资金筹措方式:企业自筹。

经济、社会效益初步分析

项目处于规划阶段,经济效益待评估。

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:峨山县招商合作局

联 系 人:颜  鹏            

联系电话:18887770018      

传   真:(08774016329

电子邮箱:88683504@qq.com