19日,小街街道组织全体干部职工召开工作会,对两会及春节期间安保维稳工作进行安排部署。

会议首先由街道党工委副书记方磊传达县级会议精神,通报我街道近期以来的群众信访情况和维稳形势分析,同时安排部署两会及春节期间安保维稳工作:一是突出抓好排查化解矛盾纠纷;二是加强对高危人员的管控;三是积极预防和妥善处置群体性事;四是加强群众接待工作;五是坚持开展严打整治专项斗争;六是深入排查整治影响公共安全的隐患。

会上,街道党工委书记李加喜提出工作要求:一是提高思想认识,压实工作责任。要求全体干部要站在讲政治、讲大局的高度来认识和解决信访稳定问题,进一步增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,以高昂的热情和务实的工作作风,积极主动做好当前的信访维稳工作坚决维护社会和谐稳定。二是全面摸底排查,加强源头监管。要坚持实行每日信访维稳零报告制度,做到有事报事,无事报平安,及时排查全街道不稳定因素和安全隐患,及时努力化解,力求把问题解决在萌芽状态,做到早发现、早报告、早控制、早化解,确保社会大局稳定。要求全体干部及相关职能部门要关口下移,积极主动地面对各类矛盾纠纷,切实抓好各自分管领域的信访维稳工作,从源头上努力预防和减少信访问题的发生。是畅通信访渠道,严格落实24小时值班制度。严格执行干部接访、下访制度,做好各类矛盾纠纷的收集和调处工作坚决避免因工作不到位而引起的越级上访、非正常上访和群体性事件的发生。(小街街道宣传办  宋颖梅

IMG_2207.JPG