为进一步完善峨山县公共文化服务体系建设,更好地发挥图书馆社会职能,拓展服务范围,倡导全民阅读。2018年6月6日,峨山县图书馆在“峨山县青少年事务社会工作服务中心”设立馆外图书流通点,引导青少年积极践行社会主义核心价值体系,形成正确的世界观、人生观、价值观。

流通点由峨山县青少年事务社会工作服务中心提供人员、场地等资源,峨山县图书馆则负责组织图书及数据资源,提供相应的业务支持,并根据使用情况更换图书。峨山县图书馆第一次投放该点图书期刊200多册,内容涉及文学、政经、教育、百科知识等各类学科。

近年来,峨山县图书馆采取“走出去”模式,在机关、社区、学校、部队、企事业单位、村级等具备条件的地方设立馆外图书流通点,把图书送到群众身边,送到最需要的读者身边。截至目前,县图书馆已建成14个流通点,今后图书馆还将继续增设流通点,并对流通点进行动态管理,确保图书“保鲜”,更好地服务读者,努力实现公共文化服务均等化。