为促进全民健身活动广泛开展,丰富人民的文化体育生活。近日“七彩云南全民健身运动会”暨纪念改革开放四十年 、玉溪市第二届广场舞大赛,在峨山县城民族团结广场举行。

比赛在峨山柔力球二队的《吖嘎拉祜》中拉开帷幕,舞蹈从播种、插秧、收割,把生产劳动的场景融入到舞蹈中,表现出人民群众生产生活中的快乐。土官青云组带来的《七月火把节》则把现场观众带到热情的火把狂欢中,展现出少数民族的热情好客。峨山香哩哩队的《花腰快乐》则欢快的旋律中动作柔中有力,整齐协调的舞出了花腰人民的幸福生活。俏玉溪艺术团的队员们都是年过半百的中老年人,他们带来的舞蹈《彝家欢歌》展现出中老年人积极向上的精神风貌。来自七县两区的十九支舞蹈队员们依次上台表演,以最佳的状态将最好的舞姿展现在观众面前。其中峨山县姐妹花健身舞蹈队的《摆呀摆》,由为亮眼,赢得了台下观众的阵阵掌声,把整个比赛带向了高潮。台上各个代表队精彩的表演,独具地方特色,不少观众拿出手机拍摄下精彩的瞬间。

 每一支精彩的舞蹈中都能看到改革开放四十年来发生在人们生活中的变化与缩影,舞出了全市人民对生活的热爱和对美好生活的追求;最后来自新平文广体队的舞蹈《秧箩情》摘得了第二轮比赛的桂冠。市县相关领导为获奖队颁奖。

此次广场舞大赛以“展示新成就 欢乐广场舞”为主题,由玉溪市体育局主办。用歌舞表演的方式展示出玉溪人民丰富多彩的文化生活,和玉溪改革开放40年的新变化、新风采。