华宁: 54名职工领到职业技能补贴

 

微信图片_20180524091140.jpg 

518日,华宁县就业局向首批54名参加失业保险企业职工发放金额共计10.55万元的职业技能提升补贴,鼓励企业职工长期参加失业保险,履行缴费义务,引导职工提高职业水平和职业转换能力,从源头上减少失业、稳定就业、促进就业。

怎样获得职业技能补贴

据了解,我县劳动就业部门按照“依法参加失业保险3年以上,当年取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可以申请参保职工技能提升补贴,所需资金按规定从失业保险基金列”的要求,用失业保险基金列支,也就是用企业或职工缴纳的失业保险金进行返补。符合条件的职工就可以向就业局提出申请。

张译尹是华宁供电有限公司的一名职工,她现在是变电维护中级工,这次拿到了1500元的职业技能提升补贴,她对接下来的工作有了更多的计划。

微信图片_20180524091146.jpg 

华宁供电有限公司职工 张译尹:

我现在是中级工,我有了国家的这个补贴,可以利用这个补贴多买一些书籍来看,然后提升我的能力,下一步考高级工,让自己在岗位上更加的出色。

目前我县共有54名企业职工经审核、公示,符合领取条件,发放金额共计 10.55万元,其中49人取得三级职业技能等级证书,每人补贴标准为 2000 元;5人取得四级职业技能等级证书,每人补贴标准为 1500 元。

 

记者:杨明虹 段舒涵

编辑:吴翼超

责编:杨明虹