副市长贺彬到我县查看暴雨灾情

 

25日华宁县境内突遇气象站建站以来最大暴雨,引发60年一遇大洪水,导致全县境内发生多起洪涝、滑坡等地质灾害。626日上午,副市长贺彬一行到我县查看灾情指导救灾工作,要求全县干部群众全力投入抢险救灾,生产自救,把灾害损失降低到最低限度,市委、市政府将全力支持华宁进行水毁工程恢复建设。

微信图片_20180627084327.jpg 

贺彬一行在县委书记黄云鹍的陪同下来到华盘路天生桥路段,该路段被洪水冲毁严重,道路地基被洪水侵蚀,道路坍塌,现在路面只剩四分之一,道路下方中空,无法通行。现场相关部门已在坍塌路段拉起警戒线,禁止行人车辆靠近。

微信图片_20180627084339.jpg 

在象鼻温泉度假村、永兴沙场公路、西冲村委会西龙坝塘等受灾严重的地点,贺彬详细了解有关情况,听取工作汇报。

贺彬指出,要以人为本,把人民群众生命安全放在首位,禁止群众通过损毁路段,确保人员零伤亡;相关部门要加快速度清理道路,尽快制定修复措施,在最短时间内修出便道,保障道路畅通,确保人民群众的生命财产安全。

微信图片_20180627084343.jpg 

贺彬要求,要密切关注天气变化和雨情,严格值班值守,确保防汛责任人到岗到位,迅速调集力量疏通河道,避免造成更大的灾害;针对局地的汛情和灾情,相关责任人员要排查安全隐患,摸排受灾情况,及时上报灾情;尤其突出抓好山洪地质灾害点、水库、堤坝的巡查值守,科学设计,进一步完善河道规划,容纳更多洪水流量,确保河道与公路的安全。

记者:杨明虹 段舒涵

编辑:吴翼超

责编:王娟