县委副书记、县长张燕华率队查看灾情

针对我县遭遇暴雨引发的灾情灾害,626日,县委副书记、县长张燕华率队深入各受灾点,仔细查看灾情,强调各部门要齐心协力投入抢险救灾工作中,全力做好安全隐患巡查排查,确保人民群众的生命财产安全。

张燕华一行分别到江华路永兴沙场路段、华盘路天生桥路段、黑牛白路段、象鼻温泉度假村游泳馆、马安山小学等受灾严重的地点,实地查看了道路、桥梁、农田、学校的受灾情况,听取有关部门工作汇报及下一步工作安排,并对各级各部门和乡村两级积极组织人力、物力投入抗灾救灾工作给予了充分肯定。

张燕华指出,灾情就是命令,大灾就是大考,各部门要高度重视,全力以赴、相互配合,加强灾情监测及上报,积极抢险救灾,确保在当前防汛防暴雨工作中尽一切努力把灾害损失降到最低限度。

张燕华强调,交通部门要加大巡查力度,排查隐患,塌方路段要及时清理,存在安全隐患的路段要设置好标识牌,确保道路交通安全和道路畅通;水利部门要加强河道、水库、坝塘巡查、雨情监测,堵塞河段要及时清理,确保水利设施安全度汛;教育部门要加强值班备勤,加大学校沿河部分的巡查力度,确保学校学生生命安全;同时积极组织群众开展生产自救,加强各个方面的布控,科学有效进行抢险,严防发生次生灾害。

副县长沐华斌参加灾情查看。