黄云鹍:精准措施 压实责任 确保圆满完成脱贫攻坚任务

 

1011日上午,县委书记黄云鹍率队前往宁州街道舍阴寨、柒树林进行现场调研,并召开华宁县2018年扶贫开发领导小组第六次会议,结合中央和省市对脱贫攻坚工作的最新要求,找准我县脱贫攻坚工作短板,研究部署下一步工作。黄云鹍强调,要下足绣花功夫,促进各项工作任务按进度、按要求落实到位,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

微信图片_20181012154539.jpg 

黄云鹍一行先后查看了宁州街道舍阴寨、柒树林两个易地扶贫搬迁点建设情况和舍阴寨老村拆除情况,深入村民家中,与村民亲切交谈,倾听村民的意见,详细了解他们的生产生活状况。还听取了宁州街道主要负责人对项目推进情况进行汇报,并指出项目建设中存在的问题。

微信图片_20181012154544.jpg 

黄云鹍在会议中指出,中央和省市对脱贫攻坚工作作出的最新要求,为我们打好脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。全县上下要充分认识精准扶贫、精准脱贫的重要性和紧迫性,找准我县脱贫攻坚工作短板,把脱贫攻坚作为当前和今后一段时间内最大的政治任务,做到在思想上有清醒认识、工作上有强烈担当,确保各项任务真正落到实处,不断加快脱贫致富步伐,确保打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20181012154548.jpg 

黄云鹍强调,全县各级各部门要强化大局意识、服务意识,形成脱贫攻坚的强大工作合力。要进一步强化组织领导,夯实攻坚责任,强化督导考核,确保脱贫攻坚各项工作有条不紊开展;要筑牢扶贫资金监管防线,严肃查处脱贫攻坚工作中的不正之风,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障;要深化宣传,引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识;要全心全意为贫困群众服务,把扶贫工作做到群众心里去。下足绣花功夫,促进各项工作任务按进度、按要求落实到位,把全县脱贫攻坚工作引向深入。

微信图片_20181012154553.jpg 

县委副书记、县长张燕华主持会议并讲话。她要求,各级各部门要紧紧围绕目标任务,高质量完成好年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作;要继续做好考核发现问题的整改工作,坚持以问题为导向,巩固整改落实成效;要认真抓好“挂包帮”“转走访”工作,持之以恒把帮扶做实、把痕迹做细,切实做出成效;要认真比对脱贫信息数据,把整改落实形成常态;要加快农村危房改造工作进度,全力抓好省发改委易地扶贫搬迁工作督导反馈问题的整改,确保按时按要求完成整改任务。

记者:杨明虹 赵聆帆

编辑:吴翼超

值编:段舒涵

责编:王娟