全市农村公路建设推进会在华宁召开

 

全市农村公路建设推进会1010日在华宁召开,号召各县区积极行动起来,采取有力措施,在打通“最后一公里”上狠下功夫,全力以赴完成年度农村公路建设各项目标任务,为广大农民脱贫致富奔小康提供坚实的交通基础保障。

微信图片_20181012154750.jpg 

市交通运输管理局党组书记、局长马金鸿,县委副书记、县长张燕华,全市各县区政府分管领导及交通部门主要负责同志参加会议。

会议传达了全省农村公路建设推进会议精神,通报了全市农村公路建设项目执行情况,各县区政府分管领导分别汇报了“四好农村路”建设推进情况。

去年以来,全市深入贯彻落实习近平总书记关于农村公路建设的重要指示精神,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度出发,加快推进农村公路建设。截止今年9月底,全市已完成新改建农村公路2921446.845公里,其中今年建设计划完成166767.761公里,续建项目完成126677.084公里,完成市政府下达新改建农村公路2000公里的72.3%

微信图片_20181012154755.jpg 

马金鸿在总结讲话中指出,“四好农村路”建设是交通运输服务全面建成小康社会的重要载体和抓手,建好是基础,管好、护好是保障,运营好是目的,四者缺一不可,必须统筹推进,协调发展。各县区交通部门要将工作重点、着力点和关注点放在建设“四好农村路”这一目标上,持续发力、久久为功,努力将“四好农村路”建成交通运输发展的样板。要以建设品质工程为目标,建好农村路;以体制机制改革为抓手,管好农村路;以落实养护资金为突破,护好农村路;以服务“三农”为目的,运营好农村路,为广大农民脱贫致富奔小康提供坚实的交通基础保障。

微信图片_20181012154759.jpg 

张燕华在致辞中介绍了华宁县抢抓机遇、不等不靠,推动农村交通基础设施建设的经验做法,同时希望以此次会议为契机,与各县区加强交流,共同进步,努力推动农村公路建设再上新台阶。

微信图片_20181012154803.jpg 

会前,与会人员前往磨豆山和青龙镇,实地参观了华宁“四好农村路”建设、管理和养护等情况。

记者:周恒 普群

编辑:吴翼超

值编:段舒涵

责编:王娟