华宁县委政府职工食堂修缮改造工程竣工

决算审计结果


2018年第21号(总第377号)

(二0一八年三月二十六日公告)



根据《中华人民共和国审计法》的规定,华宁县审计局于20171月至8月,对华宁县委政府职工食堂修缮改造工程决算情况进行了审计。

一、基本情况及总体评价

华宁县委办公室及县政府办公室于20157月召开关于职工食堂修缮工程相关会议。会议决定:1、同意对县委政府职工食堂进行修缮,一楼用于干部职工就餐,二楼用于各单位公务接待;2、修缮职工食堂所需资金由县委办、政府办、接待办共同筹集。工食堂修缮改造工程预算资金90万元。

经有关部门书面批准同意采取竟争性谈判方式招标。建设单位委托云南通力工程项目管理有限责任公司实施工程招标,中标单位为云南晋荣建筑工程有限责任公司,合同金额52.80万元;直接委托澄江县忠信工程建设监理有限责任公司进行工程监理。建设单位与有关单位签订了工程合同。项目分个阶段实施,食堂改造工程于20162月开工,20165月竣工;附属工程于20172月开工,20176月竣工。经验收,项目实际完成职工食堂一楼、二楼内部修缮改造、外观美化及附属等工程。

审计结果表明:华宁县委政府职工食堂修缮改造工程建设基本遵循了建设程序,实行了项目招投标制、监理制、合同制管理。财务收支清楚。但存在多计工程结算价款的问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程结算价款28.11万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,华宁县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告、下达了审计决定书。对多计工程结算价款的问题,予以核减。

针对审计发现的问题,审计建议:及时清理项目各项收支,严格按有关财务规范列实列支。

四、审计发现问题的整改及建议采纳情况

对审计发现的问题,华宁县人民政府办公室高度重视,积极加以整改。对多计工程结算价款的问题,已按审计决定进行了核减。

对于审计提出的建议,华宁县人民政府办公室已采纳。